ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: wangj

关于MOV的耐流能力

下面引用由skyhawk2004/05/11 01:43pm 发表的内容:
有人把两组压敏电阻并联使用,无非是想让它的通流容量大些.但是真正达到大的通流容量需要两组的响应特征越相似越好,所以要配伍.但配伍合适的两组压敏电阻在经过超过In的雷击电流后,恐怕其内部的响应特性已经不一 ...

这个问题就好比是气体放电管,如果是陶瓷放电二极管,那么它的直流击穿电压(启动电压)无论多么接近,但是绝不可能一样。如果是陶瓷放电三极管,那就不存在这个问题。但关于MOV两个或两个以上并联,到底它会不会存在一前一后启动的问题,我还真不太懂,还是要请雷神赐教!

另外还想请教雷神几个问题:

1、贴片式MOV主要用于什么地方?
2、它与一般MOV有何区别?
3、国内有生产厂家生产贴片式MOV吗?
4、它的耐流能力一般可达多少?
以上谢谢!

雷神怎么不答复我啊?

另外听说过常州兴勤电子吗?他们的MOV号称目前国内第一,是吗?

[这个贴子最后由通天雷神在 2004/05/19 04:19pm 第 1 次编辑]

1、贴片式MOV主要用于什么地方?
RE:静噪滤波器、微波吸收器。如:移动电话、DVD、数字微波整流模块等等。

2、它与一般MOV有何区别?
RE:体积级小。便于SMD机械焊接。

3、国内有生产厂家生产贴片式MOV吗?
RE:有。还不少。但只生产0402/0603封装,工作电压2.5到48V的。大多数经销商卖的是TDK的。

4、它的耐流能力一般可达多少?
RE:看多大尺寸的。有8/201A、2A、5A等的。常用的就1A、2A的。

常州兴勤?呵呵,从它成立那天我就知道。怎么了?

是不是国内第一我就不知道了。

关于贴片式MOV确实答得很清楚了,我也只要了解这么多就足够了!

至于常州兴勤嘛,当心马上是你们的竞争对手!

呵呵。不怕。而且非常的不怕。

只是平生有件憾事和它有关。8年过去依旧耿耿于怀……

96年。算了。住在猪圈旁边难免要听猪哼哼……

[这个贴子最后由wangj在 2004/05/19 04:39pm 第 1 次编辑]

有点明白了!

你让我想起了一个人,没错!

通天:请问压敏电阻的简写是MOV呢还是MOA?因为我在杂志上看到两种写法都有,它们有区别吗?

MOA专用于指电力系统氧化锌避雷器用的压敏电阻片——阀片。