ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 阿雷

请教通天雷神

呵呵,还是那句话:个人认为,‘手机引雷’=‘天方夜谈’

哎~~雷神你没有见过母猪上树吧?报纸都登了~~~~~哈哈手机引雷连母猪上树都比不了啊~哈哈

手机引雷’不等于‘天方夜谈’我在扬子晚报见过。

你见过?那是不是东方明珠啊、各大电台啊、小灵通啊、游戏机啊、下雨打雷的时候都要停啊?
听说美国的雷暴比中国的厉害,那是不是美国一下雨所有的电子信息系统全停啊?红绿灯停不停?

不知道各位见过最原始的小八一电台没有?就是上甘岭战役中英雄儿女里王诚背的那个东西。其天线应该是手机的一万倍吧。功率呢?至少是1000倍吧。频率呢?几乎全部含盖雷电频率。这样的东西不比那‘手机’更危险?呵呵,这么多年没听过谁用这个的时候被雷打死了。你有听说过吗?

[这个贴子最后由通天雷神在 2003/12/30 10:39pm 第 1 次编辑]

最后一问:动动脑子。想想假设‘手机’‘能够’引雷,那它引雷的‘机理’是什么?

听到过一个‘专家’说出的笑话:因为它的无线电接收和发射频率会和雷电频率产生共振。我靠!雷电频率是K,那鬼东西是G,振得起来吗?另一哥们更‘高’,自称是某某大学大气物理学硕士,竟然说:因为它所发射的电磁波会使周围的空间电荷发生电离。靠!你拿一200毫瓦的东东发射一频率给我电离两个分子看看。按这么说,有种东西更可怕,吹风机。各位要小心了,打雷的时候千万别去剪头发,剪千万别吹干,小心叫雷打死啊。晕。

自然界最强的可电离空气中分子的电磁波是伽码射线。能发射伽码射线的东西很多,可那某某公司做的‘放射性避雷针’一年也多引不了几个雷。明天改换手机装上面好了。哈哈:)

有意思。哈哈~~~~

??

哪里有意思?

我也认为:手机的电波不可能引雷

哈哈。可是‘专家’认为可以:)

有些现象,如果不是自己亲自经历的,千万不要妄下结论。
多少年以前,打雷的时候,只是打毁电灯泡(那时可能也只有电灯泡),
现在呢,冰箱,彩电,电脑,电话。。。。,有多少是打坏电灯泡的?

有啊。前段日子看到一个好笑的事情。贵州六盘水某雷灾记录损失是120元。细看是坏了全村的灯泡。那天和朋友聊起,笑话了好一阵,说:这东西怎么防雷啊。不够SPD的钱的。