ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[转帖]为了CS不要太执着,值得吗?

楼主
<p><p><br>无意间,看到了一位网友在网站上的留言,感慨良多。CS,在你的心目中到底是什么?信仰?梦想?还是……生命?抑或只是一个普通的游戏?<p><p>  PCgames BBS 网友 冰清雪玉洁 :CS,一个普通的游戏,却让我失去了所有! 我曾经迷恋网游,可是爱上了CS &nbsp;我无法自拔了! 在24小时里!有20小时头中都是CS 害我学习跟不上~~又家庭矛盾! 现在回想,真不值得~~~~ 到了现在,我只能提醒更多迷上CS的玩家 不要太执着,值得吗?? 为了现实,CS当做游戏吧!! <p><p>  我们CS,我们快乐,我们快乐吗,我们忧伤吗?<p>  当一个又一个的敌人倒在你的枪下,当你一次又一次地倒在别人的枪下,当黑夜和白昼已经在意识中模糊,当你强睁着布满血丝的双眼逐渐由虚幻的杀戮快感回到现实的时候,你会想到什么?你还会认为CS是你生命中的一切?是游戏如人生,还是人生即游戏?此刻,CS在你脑中是一个问号,还是一个惊叹号?CS真的可以代替一切吗?你会为了CS放弃生活中的什么?或者你会为了生活中的什么放弃CS?……这一连串的问题,痴迷CS的你,会否有个确切的答案?<p>  无论如何,现实与梦想始终有着太大的距离,梦想需要载体,或者CS在这里就是一个载体的身份吧。曾经不止一次地憧憬着自己成为HeatoN,Potti,element,也不止一次地憧憬过自己站在WCG的领奖台上聆听全世界的欢呼。每人都想做英雄,但,为什么你不问问做英雄的代价?<p>  问题是:我们需要那么执着地渴望做英雄吗?<p>  每天下班或放学后,和家人聚在一起吃完晚饭,再打开电视看看应该看的新闻和不应该看的肥皂剧,或者和家人,爱人一起出去压压马路。在劳累的一天过后,夜深人静,现在是属于自己的时间了,那么,开始CS吧!<p>  或许这个,才是我们真正想要的……<p>Cgames笑雪:<br>  有经历才有感悟。说真的,如果上天真的给我一个重来的机会的话,我想我不会选择游戏,更不用说CS。年轻的血永远都是热的,所以我也能理解这位朋友。不过,CS只是一个游戏,如此而已……<p><br>Cgames月见草:<p><br>CgamesLaoXiong: &nbsp; <br>  从以上这位朋友的言谈中,可以看出,其本人也是一位有着CS龄很久的玩家了。也能看出,对CS有着一份绝对的热爱和执卓。但是好象在最近的生活当中没能正确处理好游戏和LIVE的关系。不错,CS的确很吸引人,是一款上手简单,能迅速容入集体的游戏。但是要想玩好,玩的精,也得下一番苦工夫。这也是为什么世界上会有越来越多的职业CS比赛。但是从楼主的情况来看,似乎还并不是一位职业玩家,好象只是一名业余爱好者。这也是为什么这位朋友能够如此地沉迷于暴头,秒杀的快感当中,而难以自我解脱的原因。估计楼主光顾着精神方面的享受感受了,而忽略了甚至排斥了其他更重要方面的东西。<p>  不过还好,恭喜你,很好。你很幸运,呵呵,真的,不是我故意说的。因为你至少还意识到了自己目前所处的环境,精神状态,也能基本了解自己的现状。虽然由于自制力等其他原因还没能彻底控制住自己的思想行动,但是能模糊的意识到自己当前的环境危害性当然是最好不过了。<p>  好,下面我来随便跟你聊2句,哈。就象你所说的,CS只不过是一个普通游戏,既然是个游戏,那么我们就把它当成一个游戏罢了。所谓其中的枪腥弹味,也只不过你通过客观事物,产生的主观反应,从而形成的大脑兴奋点,这种感受不停的刺激着你的脑干,使你欲罢不能。这也是任何事物在人体内被动上瘾的主要过程。希望你能明白这点。而这种状况通常在不改变自身环境的情况下是很难于改变的。而我们在所处的社会中,要面对很多问题,如:社会,生活,人际关系,朋友,家人,事业等。而这些事情通常占据着我们的主要大脑,并消耗其主要脑细胞。你由于天天接触CS太久,所以大脑中全是这些东西,当然不会也不可能会去考虑其他事情了。<p>我希望你首先从改变你的生活环境做起,1天20小时CS,你也真够行的,比我当年还疯狂,呵呵。改变环境也从你的生活开始,1天的睡眠,饮食要保证时间规律,然后尽量多到外面走一走,感受一下大自然的气息。最好下午4到5点到大街上逛一逛,感受一下过往匆匆的人群,想一想他们每天忙碌而又充实的生活,再对比一下当前的自己,不断的给自己以勉励暗示。最好买一份当地的报纸,深入到了解当前社会的实事当中去,多看国内,本市等周边的报道,努力加强自己的社会观。<p>  还有就是减少每天打CS的时间,你的情况比较严重,20小时。。汗。还是先从少点开始吧,每天只打3~4小时,一定要严格控制住,并严格规定时间段,晚了,早了都不行。然后逐渐是1~2小时,接着开始每2天打1次,然后是3。。4天1次。直到有一天,你偶然想打CS了,但是打完已经没什么感觉了。而其中的一切在你看来只不过是一场双方感觉很普通的娱乐游戏。到这里,彻底祝贺你!你已经断绝了你的游戏人生。你应该为你的真正人生考虑事情了。<p>  总之,没什么大不了了,不就一个游戏嘛,别想那么多,玩一场,快乐一场。希望你早日从游戏的苦海当中解脱出来,而成为一个真正的事业青年,而把游戏当成一种在劳累工作中解放心情的娱乐 <p><p>Cgames七喜:<br>  游戏再好,也只是一个游戏。以目前国内的环境来看,想从事电子竞技千万不能盲目,一定要理智的来面对它。很多人为了游戏而放弃了学业、家庭甚至事业,其实又何苦?游戏本身的目的是为了休闲娱乐,轻松生活的,如果为了一时之快而放弃更重要的事,那将是得不偿失的。如果有好的机会,在竞技界发展是不错的,但更多的人是没有这个机会的,不如踏踏实实的做回自己,认清自己的道路。<p><p>Cgames丑得拖网速:<br>  “电子竞技”这个词已慢慢深入民心,近几年里,被炒得甚似火热,大大小小的电子竞技比赛,充斥着我们的业余生活。随着电子竞技的产业化、职业化,它的定义也渐渐明朗化。可能有人会把它误认为就是玩游戏,也许这也是很多人的想法。至此,亵渎就由此而生。三五成群,网吧里熬一个通宵,这就是电子竞技吗;书读不下去了,苦练上三个月,找个职业队参加,这就是电子竞技吗?中国职业足球已经给我们以身试法了,难道我们还有必要步他们的后尘吗?电子竞技被我们误会得太深,早已遍体鳞伤。中国的游戏可以发展为一项很好的产业,但是由于国情所致,永远不可能成为支柱产业。中国的电子竞技非常需要大家的热情,但是中国的电子竞技更需要大家有理智的热情。<br>Cgames网友 z2k 回复:<p>把cs当作游戏的话。 国内的电子竞技 道路会更坎坷。 因为我们没有用正确的眼光来看待他。 <br>而且家里都支持我。朋友、同学有空也陪我练枪。 不过 楼主你20小时cs。夸张了点吧。劳逸结合才是对的。<p><br>Cgames网友 hibi 回复<p>玩游戏要理智啊,虽说我也一泡在网上就不下来。一玩起来就没完。但我还是爱cs 。一直爱 ,永远爱!!!!!!!!!!
沙发
严重同意。

地板
呵呵,当然是同意这个好大一只流氓兔的:)

下水道
嘿嘿:)

游戏是用来休闲的,如果你没有打算以它为生的话,还是乖乖的做好自己的工作先吧。

当游戏作为产业化走上轨道运作时,它就不仅仅的休闲的游戏了。<p>就象NBA已经不仅仅是一项篮球运动了一样。

爱就是迷糊,不管爱游戏还是爱MM。爱上了才晓得醉了的感觉<br>说的好

迷糊归迷糊,但凡事都要有个度的,把握好尺度同样重要,轻重主次不可颠倒。

你的意思是不是爱MM也要有个度的啊?