ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[求助]关于接地电阻测量仪器的咨询

楼主
我是气象部门的,最近要换一批接地电阻测量仪器.我们原来用的是武汉康达的DER2571A,后来发现经常性出现不稳定的问题,接地电阻经常测量不出来,容易坏,现请教各位专家,买哪钟产品不容易出现问题,稳定性好?价格在2000块左右的吧,是不是日本产的要好一点?我们还要买一些钳型的,请问有哪几种好一点,价格多少?
沙发
我知道的好像是日产的4102的不错。

地板
下面引用由飛雪2005/09/15 11:14am 发表的内容:
我知道的好像是日产的4102的不错。

距地网边不小于5米就可以了。P——C:5-10米。E、P、C方向基本无影响(实验过,内部参考)。

下水道
那为什么我在测试的过程中,在地网外(1-5米)测时它是1.5。在网内(口字型)测它是08呢?请防雷老大解析一下可以吗?

下面引用由东莞雷讯2005/11/07 03:23pm 发表的内容:
那为什么我在测试的过程中,在地网外(1-5米)测时它是1.5。在网内(口字型)测它是08呢?请防雷老大解析一下可以吗?

条件不够,很难说清楚原因啊。比如:你得告诉我地网的长宽,测试点的位置等。

不会哦,你们就这样测啊!!
放线至少要2~5D吧
4102对于高土壤电阻率地区,较大地网情况下是测不出来的,网越大,测出来的值越高,电流太小,功率不够。

雷神,贴个测试规范出来嘛,把直线法和夹角法都贴出来

连在网测试你们都做得出来哦,强悍了嘛

下面引用由shanty2005/12/29 11:49pm 发表的内容:
不会哦,你们就这样测啊!!
放线至少要2~5D吧
4102对于高土壤电阻率地区,较大地网情况下是测不出来的,网越大,测出来的值越高,电流太小,功率不够。
雷神,贴个测试规范出来嘛,把直线法和夹角法都贴出来

通天已经贴出来了,找找看。

呵呵。前几天做了个技术培训,专门将了为什么这样测量,讲了它的原理。
其实,不外乎几本书上讲的东西而已。多看看书吧。