ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[推荐]北京雷电防护装置测试中心

楼主
[这个贴子最后由ASP在 2004/11/10 02:42pm 第 2 次编辑]

北京雷电防护装置测试中心 网址
http://www.spdtest.org.cn

北京雷电防护装置测试中心组建于2000年,2002年经北京市机构编制委员会正式批复为事业法人单位。目前,我中心已通过北京市技术监督局的计量认证,具有向全社会出具公正、科学、准确的数据的能力,同时,我中心受中国气象局雷电防护管理办公室的委托,成为国内第一家国家级雷电防护装置及相关产品的测试机构。

中心现已拥有全国最高水平的雷电防护装置测试设备。其中,电涌信号发生器从代表全球领先水平的瑞士哈佛莱公司引进。电涌信号发生器最大可产生8/20μS冲击波电流波200KA 10/350μS冲击电压波100kA,使中心成为国内第一家在雷电防护装置测试方面拥有此等测试能力的测试机构,电涌信号发生器能产生多种波形,冲击电流覆盖从8安培到200千安培;冲击电压覆盖从225伏特到200千伏特。

本中心还拥有先进网络分析仪、网络测试仪、压敏电阻测试仪、绝缘电阻测试仪、LCR测试仪及例行试验设备等,对天馈类SPD和计算机网络类SPD及低压配电系SPD进行通信参数测试和例行试验性能测试。

------------------------------------
防雷电设备是否管用一测便知

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.sina.com.cn 2002年12月20日16:37 北京晚报

本报讯(记者孙海东)昨天挂牌的北京雷电防护装置测试中心结束了中国没有雷电防护装置产品专门检测机构的历史。

雷电灾害是世界上十种最严重的自然灾害之一,专家介绍说,虽然目前雷电防护装置产品种类繁多,但它们究竟能发挥多大作用,没有人能说得清,因为此前中国没有专门的检测机构。

投资1200万元建设的北京雷电防护装置测试中心是中国第一家专业化的雷电防护装置测试中心,其花费上千万元引进的先进设备就是在亚洲也堪属第一。据介绍,这个中心花费360多万元从瑞士引进的雷电冲击设施可以模拟自然界的雷电电击现象,它能释放出高达200千安培的冲击电流,冲击电压覆盖从225伏特到200千伏特,各种防雷电装置是否管用,在它的一击之下就可显形。

你可以联系

北京雷电防护装置测试中心
联系电话:010-67877043

中国气象局雷电防护管理办公室
联系电话:010-68406292,62172953(传真)

沙发
谢谢小摊老板:)

地板
下一个改是郑州的吧........

下水道

北京雷电防护装置测试中心 网址
http://www.spdtest.org.cn

我想其中的一些项目应该可以]检测的

但是对所有的项目,你得问他们

有谁知道哪个防雷检测中心能测量75Ω的,英制N头的天馈产品的,麻烦请告知一下,
十分感谢!

是吗?测试设备亚洲第一啊。

oo

请问你们中心提供浪涌保护器的检测报告吗?
复印件或者传真件都可以~
验收需要用的,
如果可以的话请联系我~
qq414617484

下面引用由怀柔天下2005/11/15 04:24pm 发表的内容:
请问你们中心提供浪涌保护器的检测报告吗?
复印件或者传真件都可以~
验收需要用的,
如果可以的话请联系我~
...

你说的是测试表格的格式还是测试项目?