ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 路人甲乙丙

再次为70年代的防雷人说句话

下面引用由路人甲乙丙2006/04/27 10:19am 发表的内容:
ASP说了一个精彩的故事,但也精彩的跑了一次题。我不知道,企业骨干持股与频繁跳槽有什么必然联系?
...

呵呵,俺知道跑题了

只是看到你在一楼的感慨中谈到了“离开” - 对应了“跳槽”而已,
所有主人公都有自己独特的、别人不了解的故事,从表面是无法真正了解的

其次,不论哪种企业模式,都有成功的,也都有失败的,看来将一些责任归于模式也不是一种公正的做法。

又:轻松交流 - 指的是交流方式很轻松 :)

下面引用由richard2006/04/27 01:14pm 发表的内容:
所以通天想夜里工作、白天睡觉估计除了自己当老板,而且还不能有太多事情需要打理才行的通啊。

哈哈。知我者,哥哥也。
手下能人太多,我只管我这一摊。

顺便说一句闲话。在我这里,任何人都可能成为股东。而且,每个人都清楚他要成为股东的条件。其实,在欧盟国家这样做并不奇怪。个人创业基金而已。

下面引用由ASP2006/04/27 03:03pm 发表的内容:
呵呵,俺知道跑题了
只是看到你在一楼的感慨中谈到了“离开” - 对应了“跳槽”而已,
所有主人公都有自己独特的、别人不了解的故事,从表面是无法真正了解的
其次,不论哪种企业模式,都有成功的,也都有失败的 ...

俺承认企业在经营中遇到的种种问题,也承认从业人员在企业中会出现的种种不和谐因素。
可能有思想不一致的、步调不一致的、有能力跟不上的,有能力超群但不合群的,有嫌待遇低积极性不高的、也有待遇高与其业绩不相符的、有和领导矛盾重重的、也有和同事格格不入的,有对企业前途迷茫的、有对个人职场生涯没信心的、有忠心耿耿却被老板误解的、有身在曹营心在汉的、有下班就回家的、有加班就打游戏的.........很多很多的现象。

为什么会有这么多现象呢?问题处在哪里????

ASP为什么不离开公司,公司有再大的困难你为什么都可以付出一切去克服?为什么?

你能回答我吗?

下面引用由路人甲乙丙2006/04/28 09:15am 发表的内容:
ASP为什么不离开公司,公司有再大的困难你为什么都可以付出一切去克服

呵呵,我来替他回答:

ASP为什么不离开公司-------会的,他迟早会离开的。他要一直在这里,那我怎么办?

公司有再大的困难你为什么都可以付出一切去克服--------这是他的责任,他要对得起自己、对得起大家。有困难就跑的人我是看不起的,算什么男人。

多谢代答!

下面引用由richard2006/04/28 10:18am 发表的内容:
呵呵,我来替他回答:
ASP为什么不离开公司-------会的,他迟早会离开的。他要一直在这里,那我怎么办?
公司有再大的困难你为什么都可以付出一切去克服--------这是他的责任,他要对得起自己、对得起大家。有困 ...

佩服,男人!

下面引用由richard2006/04/28 10:18am 发表的内容:
呵呵,我来替他回答:
公司有再大的困难你为什么都可以付出一切去克服--------这是他的责任,他要对得起自己、对得起大家。有困 ...

说的好!

呵呵,谢谢捧场。

其实,楼主提的问题是个没有正解的。每个人、每个企业的答案和做法都不会一致,这跟企业的模式、个人的世界观和价值观都有关系。

对一个企业而言,追逐利润是本性。企业不赚钱就是犯罪!不赚钱就不能对投资回报,不能给国家纳税,不能给员工福利。对个人而言,付出没有相应的回报是不公平的。没有合理、理想的收入如何养家、如何生活。

但对一个企业而言,对一群合作者而言,其合作的动因是获利,其合作的基础却不能只建立在利益上。否则,今天因利而合,明天就会因利而分。有责任感------是另一个重要的参数!

如何平衡上述两个方面,对企业、对个人都是题目。不同的选择造就了不同的企业文化,对企业未来发展也有不同的影响。同样,不同的选择也塑造了不同人的个性,对自己的人生也一样产生深远的影响。

雷击有个现象叫绕击。

我再次声明,我指的是骨干持股,也就是创业伙伴持股。不是普通意义上的全员分股,吃大锅饭,搞共产主义。

模糊概念!真是个不谈股份的好方法。

反正有人谈股份,你就谈责任、奉献、支持、理解等等,哈哈,这就是绕击。

下面引用由路人甲乙丙2006/04/28 02:12pm 发表的内容:
雷击有个现象叫绕击。
我再次声明,我指的是骨干持股,也就是创业伙伴持股。不是普通意义上的全员分股,吃大锅饭,搞共产主义。
模糊概念!真是个不谈股份的好方法。
反正有人谈股份,你就谈责任、奉献、支持、 ...

我没有谈什么骨干持股或全员分股问题。我倒是谈了我们公司的股东数量变化。呵呵。

如果只谈股份,不谈责任,那你就慢慢谈吧,我就不打扰了。抱歉。