ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[建议] 建议增设“防雷方案设计区”

楼主

随着“雷电防护”不断为各行各业所了解和重视。

经常有大大小小公司、机关来询问方案的设计、施工。

而许多防雷公司的方案有千篇一律、没有针对性、胡乱套用。

故,在下建议开辟[防雷方案设计、工程施工区]

意在,为防雷前沿工作的同志们一些交流的机会。

请斑竹定夺。

如暂没有合适的专栏斑竹。小第不才可以代任。

沙发
好想法。我赞成

地板
其实我也担心这个

另外如果有方案区的话,怎样避免利用方案宣传产品的问题,我希望这个论坛尽量中性化,如果要宣传产品,那么就到产品区或广告版,所以如果郁大虾可以避免这样的问题,就开通!

哈哈!

下水道
估计难。

谈到方案就离不开产品~那么是不是就是说可以连带作广告?

比如:

电源一级 用 SPD-D-I   = SPD 电源一级 或者使用标准图集的标志

说实在的,采用标准标志方法,对于不熟悉产品的人也可以看的懂设计的内容
容易发现设计思路和问题。我们这里的设计肯定是不用经过谁审核的。

万一一些DIYer不明就里,照猫画虎,惹出不必要的麻烦就不好了
你没听那天沙龙 - 因为防雷设计问题导致的人身/财产损失 。。。。

要不大家投票表决如何?

方案还是私下交流的比较好。不是都有邮箱吗?

不失为一个好建议。

我退一步!

那开个(防雷工程区)好不好?

[这个贴子最后由asp在 2003/01/17 12:13pm 编辑]

我同意 - 不过就要辛苦你了,不能总是神龙不现哦

另请参见:

投票:http://www.citel.com.cn/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=11&topic=90&show=0