ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[求助]浪涌保护器的工作原理都有哪些?

楼主
各位防雷高手,你们能告诉我国内外的浪涌保护器的工作原理吗?还有,国外的浪涌保护器与国内的相比有哪些优越性呢?
沙发
   国内外的浪涌保护器的工作原理大都是用--保护间隙、管型避雷元件、阀型避雷

元件、氧化锌压敏电阻、固体放电管(半导体放电管)等防雷元件组成对地的泄放回

路,将感应雷电压或过电压泄放至大地。

国外的浪涌保护器与国内的相比:因工作原理大都一样,只是国外的产品在外

观、说明书等方面要比国内好些;在性能指标方面,国内的浪涌保护器与国外的不相上下,有些方面甚至超过国外的产品(比如在天馈避雷器、信号避雷器等方面)。

地板
呵呵!

胳膊下面老兄已经解释的7788啦

原理无非是,当浪涌过电压来临时,放雷器件对地短路
使线路和大地形成临时等电位,从而保护设备(犹如10万伏高压线上愉快唱歌的小鸟)

下水道
嗯。我会尽量整个电子版的给大家下。如果内容太多就先扫描给个图片格式的。

哦!

要是通天那本厚度接近松下那一本的话,克子,你可要辛苦喽!哈哈

不要叫我“胳膊下面”,应该是“低手”或“低技术”或“低手出击”!!!谢谢!!!!

TO:UNDERARM: 呵呵! 这样叫有趣些,不好意思啦...

TO:通天 ZNR? 那是松下注册了的东东,台湾怎会?

[这个贴子最后由asp在 2002/11/26 1235pm 编辑]

哦!

MATISUSHITA 放弃了ZNR 啊!
大公司陆续都放弃了这一行业了,被台湾公司挤兑的很惨

松下西门子也卖了此产业,呜呼 [em20]: