ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

谢谢通天雷神,还想请教

楼主
可否将残压,最高峰值电流,漏电电流解释的更详细一些吗?

谢谢。

还有就是额定放电电流和最高放电电流。既然是额定的那最大时超过额定电流会不会造成设备的损伤,有些设备是很敏感的。

麻烦您了。

沙发
[这个贴子最后由通天雷神在 2002/12/20 02:59pm 编辑]

依据你提供的参数,我觉得你所使用的电涌保护器属于以压敏电阻器为主要元件的类型。我不明白怎样讲才算详细,先就我所知道的讲吧。

所谓残压:狭义的说就是指“使用波形为8/20μs的额定放电电流Isn对保护器进行冲击,冲击时输入端对地,在输入端与地之间所产生的脉冲电压峰值。”广义的讲,我们通常认为:“在压敏元件的伏安曲线上任意一点的波形为8/20μs的脉冲电流所对应的电压都叫残压。”这是国家标准GB11032-1998定义的。

所谓最大峰值电流Imax,它和额定放电电流Isn的区别在于:最大峰值电流Imax要求“给保护器施加波形为8/20μs的标准雷电波冲击1次”;额定放电电流Isn要求“给保护器施加波形为8/20μs的标准雷电波冲击10次”。由于冲击的次数不一样,所以一般情况下Imax≥2Isn。在定义上,最大峰值电流Imax是指保护器所能承受的8/20μs雷电波的极限值,超过这个值保护器就可能损坏。

所谓漏电流:这个参数是在75%或80%标称电压Un下测得的,一般对于压敏元件,我们指在75%或80% U1mA电压(压敏电压)下测得的电流值。在线路中漏电流主要是由压敏电阻元件的固有电容造成的,在直流电压下,因为它本身相当于一个电阻,因此依据欧姆公式它必然有一个相应电流值与之对应,这个电流值就是漏电流。

你所说的:“还有就是额定放电电流和最高放电电流。既然是额定的那最大时超过额定电流会不会造成设备的损伤,有些设备是很敏感的。”对于这一点可以这么解释:在选型时我们要求在所使用的线路中它所可能产生的最大脉冲电流值必须小于额定放电电流Isn。至于最大峰值电流Imax那仅仅是给你一个域度作为参考的。

我想我应该说的就这些了,麻烦谈不上,你太客气。
不过以后你直接在帖子后面回复就可以,不要发新帖子,那样太麻烦,不容易看。

地板
通天雷神:好像新的标准-SPD的检测标准Isn要求冲击15次,你有这个标准吗?邮电部的标准

下水道
15次?“YD”?这个我到不知道。你能告诉我详细的情况吗?谢谢。