ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: billy

谁有(广播)中波馈线保护器

我给你看看发射机的参数,无论1KW、3KW、10KW其中相同的参数是:

频率范围:531-1602KHz(出公司时为用户指定频率)
输出载波功率:≥1k (3K、10K)
输出阻抗:50Ω不平衡,行波系数≥0.8
载波频率稳定度:1×10-7/24小时
音频输入阻抗:600Ω平衡式
音频输入电平:0±6dBm
频率响应:50-8000Hz≤|+1dB|
失真度:50-7000Hz≤2%(m=0.9)
信噪比:≥60dB
载波跌落: ≤5%
谐波辐射:≤-60dB
残波辐射:≤-70dB  
整机效率:≥70%(m=0)
连续运行时间:24小时(m=55%)
供电电源:三线四线制380V±5% 50Hz±1Hz

看明白没有?我们咸阳的陕西如意电气总公司就是专门做全固态广播发射机的。对这个我比较清楚。OK?你说的频带根本不可能有。不要误导大家。OK?

OK,白天忙合同没有来得急细说。晚上来说说。在我国对国内的广播主要使用中波。中波广播的频率是526.5~1606.5千赫,频道间隔9千赫,共有120个频道。一般的发射机为1KW、3KW、10KW,也有100KW的大型发射机,其原理都基本相同。

我是来讲广播电视的?估计你兴趣也不大。你知道怎么做保护就可以了。

小东西呀 这玩艺的天馈保护器大把,几乎没有哪个厂家没有的

我还以为上次看那个,面对东南亚广播的大家伙,那玩艺可有点烦

ASP:也不好做啊。我最讨厌做几百K到一千来K的东西了。很讨厌:(

高手!高手!
    有了这馈线防雷器才是主要的!都有什么接口?

一般是L27或者L29接口。这样的接口做的厂家不多。

一般的厂家都是7/16接口的,需要自己配转接头。你可要记住啊!DC到1G的东西可不能往上安啊。按上去就没有音频信号。对方非卸了你的东西不可。

自己配了转换头对发射机有影响吗?用户也许会怕怕,是否不同期生产的中波发射
其功率、接口还有别?接地体就用他们原有的可以吗?

谢谢雷神!

下面引用由billy2003/06/22 01:06am 发表的内容:
自己配了转换头对发射机有影响吗?用户也许会怕怕,是否不同期生产的中波发射
其功率、接口还有别?接地体就用他们原有的可以吗?

一般是没有影响的,就是插损大一点(头本身的原因)。可你也不能去定做啊。而且中波设备本身允许的插损就大的出奇,好象小于5db就可以。没关系的。

还有,你不自己配头的话去了怎么安啊?要配一公一母的头,公头还要那种长的,不然实在是不好安装。我吃这个亏吃大了。在内蒙古做广电的时候为一个接头买的我头都大了。经验之谈,别不当回事。我吃过亏不希望同行再为这个吃亏。

谢谢提醒!
以你的身手可以组织专门生产些难玩的东东,兄弟们愿意多付些铜板。