ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[赏]FURSE大调查

楼主
[这个投票最后由通天雷神在 2003/10/27 05:05pm 第 1 次编辑]

FURSE作为一体化防雷器,有优点也有缺点.请大家评论评论,谢谢.
作为报答,我会为每一位热心的网友提供FURSE资料,准备好大邮箱吧多谢各位了.[hidepoll]
沙发
1、通流量小,10/350才多少KA?
2、贵,性价比差
3、不易更换,非模块化
4、体积大、重,不易安装
5、总代理有N家,谁是真的?

地板
先声明一点:FURSE中国地区唯一的总代理是标定国际有限公司(Pedaro international limited),这点可以查看FURSE网站,上面有分销商的目录(www.furse.com),标定公司主要代理进口世界一流的电源产品,在全国设立了若干个分公司,,分别为各地区的总代理,其中包括广州标定,上海标定,成都标定,北京标定等等,各地办事处有十多家.
在中国,FURSE公司只对由标定售出的防雷器提供品质担保.所以,需要FURSE产品的,标定是唯一的选择.

下水道
[这个贴子最后由solemnity在 2003/10/13 10:48am 第 2 次编辑]

这个问题好回答:
1.根据测试标准的不同。ESP415M4最大通流量480KA,对 产品的衡量不能仅仅盯住一个数字不放,——人家英国人做的东西如果不好IEC也会采用BS6651的相关内容了。再说FURSE的工程师还是TC81的常委啊。
2.价格的因素是个别的,你用模块化产品B=C=D作下来不比一个415M1便宜,而且对于工程商总是想用1元钱创造10元或者是100的价值。只要你找对合作伙伴价格(工程商)也不是很高的。
3.安装方便性?对于单一的模块化避雷器(底座分离)的更换还算方便,但是对于内部多模片的更换也是那么方便。对于产品的工程适用还是有一定过程的。时间长了就习惯了。
4.体积,体积大这可有一定问题,作为B级的避雷器间隙的,如OBO、PHOENIX的单模块的宽度*4可比一个415宽多了。
5.代理商,目前我知道的香港或者国内比较大的有:
 华利贸易(香港、深圳0755:83748245)
 威达行科技有限公司(香港、深圳0755:82092057、青岛0532:5823388)
 标定科技有限公司(香港、广州)
 上海(就是包子所在的公司)

以上几家都是FURSE有授权的代理,华利贸易是最新授权的公司,好像是2003年最新授权的。

价格的因素是个别的,你用模块化产品B=C=D作下来不比一个415M1便宜,而且对于工程商总是想用1元钱创造10元或者是100的价值。只要你找对合作伙伴价格(工程商)也不是很高的????????根据国标和IEC的防雷分区的概念,SPD应该安装在各个不同的防雷区的界面上。用一体化的SPD安装的话不是很浪费money么?况且GB50057要求第一级用第一类分类试验的SPD,而FURSE没有这个数据吧!

IEC是把防雷分了若干个区域,但是没有说一定要把防雷器也分成若干个区域啊.防雷器是用来防间接雷的,那为什么要过分追求一个10/350的参数?况且,FURSE的一个电源防雷器就能把一个标准间接雷抑制到700V以内,那就算遇到10/350时,能说他不行吗?要知道,FURSE里也是有气体放电管的.FURSE也有三级防护的概念,但是绝对不是为逐级降压,而是防止第一级与后面的设备距离太大,中间可能会产生偶合过电压.
再说,模块防雷器就算做三级残压也在1K左右,难道要把所有要保护的设备都接到第三级吗?

哈哈,你们继续讨论。很有意思:)

晕……我选的‘没用过’怎么变成“没听说过”了?气死……

雷神竟然也没用过啊.看来我们的宣传真是太不到位了.

我用过,但不知道效果好不好...
幸亏不用我给钱买,否则....
不买了!

哈哈~~大雁你?~