ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 路人甲乙丙

维护防雷产业尊严,技术人员谈“你须知道的接地内幕”文

回复 8# 路人甲乙丙 的帖子

在技术问题上,你不是“语漏”,而是乱弹琴。避开实质性的技术,用貂禅来说明问题,有这种论证之法吗? 如果你跟门外汉来讨论降阻剂,那么,用貂禅打比方倒也可以接受(前提是你没有打错比),因为他们不懂降阻剂,只懂貂禅。但是,如果对技术人员来这一套,那就搞错对象了。其他技术人员对接地的认识可不比你差,跟技术人员讲实在的技术比讲空洞的貂禅要好一些。 如果你对自己所讲的事情都没搞清楚,就用貂禅去乱打比方,这还有说服力吗? 用女性来乱打比方,亏你想得到。事实上,你不觉得你的思维、论证之法很“女性”化吗?既不谈实质性的东西,也不谈关键的东西,而是东拉西扯,把毫不相关、缺乏联系的东西强扯到一起来证明自己,能在技术论坛里看到这种论证还真是难得。 至于你是被那些厂家误导成这样的,或者你本来就代表厂家过来误导人的,我搞不清楚。但你确实才是真正的偏激人士,搞错了是非。 你倒说说,我都伤害了哪些鞠躬尽瘁人士?我只是让很多依靠坑骗的人心惊肉跳,让真正鞠躬尽瘁的人士生活得好过一些。 我是站在巨人的肩膀上,但是,决不是站在那些依靠坑骗的人的肩膀上,踩的也只是那些依靠坑骗的人。 你是无法跟我交流,因为你善于讨论“貂禅”,说空虚的“鞠躬尽瘁”、“巨人的肩膀”、“世界观”等等,可不善于在实质性问题上深究。 我也觉得无法与你交流,因为我只能说那些实实在在的东西,谈“鞠躬尽瘁”、“巨人的肩膀”、“世界观”等等确实不行。 我们两个还是别再争论了,让他人去评说吧

如我之前所预言,于此处,你我都成为笑柄了。 或许你需要的就是激辩,引起关注,达到自己想要的目的,而我还如唐僧一样苦口婆心,哈哈。 新时期的红卫兵小将!无语。 这里有无数双眼睛看着,有无数高人在浏览帖子,你就独自完成你的绝唱吧。 我无时间奉陪。

原帖由 路人甲乙丙 于 2008-12-30 18:36:00 发表如我之前所预言,于此处,你我都成为笑柄了。 或许你需要的就是激辩,引起关注,达到自己想要的目的,而我还如唐僧一样苦口婆心,哈哈。 新时期的红卫兵小将!无语。 这里有无数双眼睛看着,有无数高人在浏览帖子,你就独自完成你的绝唱吧。 我无时间奉陪。

http://www.asp.cn/thread-19208-1-1.html

顶起来再说。。

做为一个普通的“屁”民,咱也来放“屁”: 如果是为了报复前老板,同时发泄自己不满,这不是地方,对前老板的谩骂和报复,只会给自己的职业造成更大的伤害,如果现在不明白,以后就知道了,这已经无需证明。 如果是为了技术的探究,多些实践,多些求证,这才是”修“,唯“修”才能获得“正果”,当您将“正果”展现给众人时,得道不仅是尊重,同时还有名利,如:点火生烟 的道理。

人生,无非“证”和“悟”。 “修”是应该的,但是至于能得到什么或者得不到什么都没有关系,那不是“修”的时候考虑的问题。“修”本没有目的。仅仅是“修”。

为什么哪些遭受指责的“专家”“高工”“教授”没有一位站出来反驳一下呢?倒是好象与已无关的一群人跳出来或指责、或看热闹,或忿忿然打抱不平,或苦口婆心回头是岸;或禅、或修、或格;或哲学、女人、老虎;;或烟农、奶农、三聚氰胺;或边界元、拉普拉斯、格林函数;或貂婵、大奶、二奶、老太太;或胡主席、毛主席、红卫兵、爱因斯坦;或放屁。。。。脱(托)乎?不脱(托)乎 厂家去哪啦?测试单位去哪啦?使用单位去哪啦?

仙风道骨的方向各方

原帖由 lulu66 于 2009-1-22 13:55:00 发表 为什么哪些遭受指责的“专家”“高工”“教授”没有一位站出来反驳一下呢?倒是好象与已无关的一群人跳出来或指责、或看热闹,或忿忿然打抱不平,或苦口婆心回头是岸;或禅、或修、或格;或哲学、女人、老虎;;或烟农、奶农、三聚氰胺;或边界元、拉普拉斯、格林函数;或貂婵、大奶、二奶、老太太;或胡主席、毛主席、红卫兵、爱因斯坦;或放屁。。。。脱(托)乎?不脱(托)乎 厂家去哪啦?测试单位去哪啦?使用单位去哪啦?

好的降阻剂是有用的,完毕.

回复 19# 今宵酒醒何处 的帖子

没多大差别 包上0.5m的钢筋,都可以达到百分之七八十的降阻效果,但这没实际价值 用在输变电线路上数百米的接地体上,就都没什么实质性效果了,所以华北、中南等各大设计院从不考虑降阻剂的效果,不管是什么降阻剂,尽管降阻剂常常占了相当高比重的费用