ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

山西晋城:气象安监部门联手 加强煤炭防雷安全

楼主

2003年05月21日

中国气象报社:山西省晋城市以盛产优质无烟煤而闻名全国,被国家定为全国化肥和化工原料煤基地。近年来,由于境内煤炭企业频频发生雷击安全事故,给全市的煤炭生产造成了十分不利的影响。4月17日,该市出现今年第一次雷雨天气,造成数座煤矿的电子生产设备被击,严重影响了煤炭生产秩序。为有效减少雷电事故隐患,促进煤矿安全生产,该市气象部门和安全生产监督管理部门日前联合发出通知,就加强煤炭企业防雷安全工作提出五点要求。一是各级气象部门、安全生产监督管理部门、各煤炭企业都要提高对煤炭生产防雷安全工作的认识,树立防雷安全意识,落实防雷安全责任制;二是各煤炭企业要根据安全生产要求和国家有关规定,建立起完备的防雷设施;三是进一步明确了各级气象部门的职责,即各类防雷设施的设计、施工和竣工验收均由气象部门或气象部门授权的有关防雷机构负责实施;四是进一步明确了对煤炭企业的防雷安全检测实行年检制度;五是要求各级气象部门、安全生产监督管理部门加强对各煤炭企业防雷安全工作的领导,密切配合与协调,重点加强监督和指导。

通知还要求各煤炭企业尽快组织有关技术人员,对本单位的防雷安全工作进行一次全面自查,摸清情况,发现问题,及时整改,促进安全生产。目前,全市各级气象部门和安全生产监督管理部门的安检人员已开始对各煤炭企业进行检查。

沙发
有原件吗?急需。

地板
文件的原件?俺没有。可俺知道谁有。等我问问他给不给。OK?

下午回复。

下水道
找到了吗?我想照抄后送给政府转发。

有原件吗?急需。  
那是新闻,原件是气象发的一个联文,我刚从山西回来,那边防雷形式大好,请你门都去为矿井做防雷啊~~~~~~~~~~~哈哈
实际是矿场的中心计算机房,并没有多少想想也知道那里有钱的才做,但是小煤矿根本是不做的 。

没有:(

这种钱俺不想去挣,多留两个钱让矿上去做好瓦斯检测,每年就少出几十个寡妇,下井看下那个地狱你就知道那里离另一个世界有多近了。

胡子下过矿井?做过矿井的防雷吗?

是的,挖过煤,但没做过防雷。

哦?胡子经验丰富:)讲讲看。