ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

弱弱地问,接地降阻时打斜井的降阻效果如何?望高手出现。。。

楼主
各位大侠:
       我有一事相问,在广东地区,针对变电站的降阻工程,常常用到打斜井来降阻,不知道,在座的各位,你们地区,会不会用到这种方法,如果用的话,是如何确定一个新建变电站在什么情况下打几口斜井?斜井与主网相并联后的屏蔽系数如何取值?确定斜井数量后,如何计算斜井中的电解离子极的数量?
     以上是如果贵地区是用斜井作为主要降阻措施来问的。。。。小妹在网上基本上找不到关于任何斜井降阻的理论支持,但是在广东地区,斜井降阻确是很常见且很热门的方法之一。
   希望深精此行的大侠们,能指点一二,不甚感激啊!!!~~~~
沙发
第一:应该说斜井接地是考虑变电站面积比较小、土壤电阻率比较高,降阻难度比较大,设计院给的设计方案。
第二:斜井成本比较高,
第三:可以钻到变电站外围很远,无需青苗补偿!
第四:计算方法可以按垂直深井估算!

地板
是啊,广东的设计院基本上都会采取这种方法,无论变电站面积大还是小。

斜井成本比较高,没错,可是这边基本上在这块的费用给的还是比较足,所以也不会因为费用问题而受影响。

可以用垂直深井估算?那与主网的屏蔽系数呢??如何取值,抑或如何根据情况而定?

您在哪块看到过类似技术资料吗???感激感激啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下水道
不好意思,一下子问了这么多。抱歉啦!~~~

求斑竹现身啊!~~~~~~

屏蔽系数,根据土壤电阻率的不同比垂直深井要大,具体情况随土壤电阻率而定,也希望平帅给我们答案!

好好好!!!希望平帅现身啊!~

第四:计算方法可以按垂直深井估算

——斜井只对水平接地网有影响。因此,不是按垂直深井估算的。

斜井是不是有用?这个在争论。从实际施工的效果上看是有用的。从支持者的数学模型上看也似乎没有很大问题,至少是基于一个扁球模型来计算的。与普通认为的“外引”是根本两回事情。

啊,激动啊,终于等到您现身了,我现在就是基本上找不到关于斜井的任何理论依据和文献,所以只能求助于您啊。。。。

您大概有什么样的经验公式么??????我只能又一次麻烦您了。。。