ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: zxl

[工程图片] 没完成的工程

其实一个工程做得好不好,主要看施工工艺,把活路做成艺术品才是最高境界。
再说了,布线成90度角也是电源布线的工艺要求,你仔细看他的双色线,连线纹都是平直的,这说明人家在放线的时候是拉伸平直过的,由此可以看出人家施工还是很注意工艺的,这就叫优质服务,俺们这些做工程的,服务要是不好,这活路就不好接不好做啊。
再说了,电源线路防雷电波侵入也没有说转直角会造成什么事故,不能以外部防直击雷引下线的要求相论。
综合布线上是有些要求,比如光纤的角度,五类线的布线要求,不过电源线路除了特殊的实验不能有绕组外,好象走直角还真的没有说不许可吧。

再说了什么样的灶套什么样锅,你们说是不?
zxl 发表于 2009-12-9 23:47

我觉得做事情主要是个观念问题
我不同意楼主的观点,什么叫什么样的灶套什么样锅哇?
按这观点推论就是拿多少钱办多少事,一分钱一分货乐?
我觉得但凡搞点技术活路的人都应该讲究点科学严谨的态度的...............
多的话也不说了,其实很多事情并不是小事

其实一个工程做得好不好,主要看施工工艺,把活路做成艺术品才是最高境界。
再说了,布线成90度角也是电源 ...
又见星空 发表于 2009-12-10 22:14

老大我们做的是防雷布线,而不是电气设备布线需要横平竖直

大图,看着就舒服。

楼主用4P的防雷器,用了3P的空开,省了一个N线的空开??还是本来就三相三相,你多设计了1P防雷器

防雷布线要短,要粗,绕那么多弯子打那么多角真没什么好处。
若仅是追求美观,随便找个老电工来能搞好···

楼主用4P的防雷器,用了3P的空开,省了一个N线的空开??还是本来就三相三相,你多设计了1P防雷器
srb37 发表于 2009-12-15 20:40

↑
绝对不是搞防雷的

N线需要加空开吗?

虽然没有怎么看的懂,但是受教了。知道要学习的东西很多很多啊

不懂
呵呵。。。