ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 重庆死鸡

两栋大楼自然接地体连接后接地电阻的变化

就是做一个4欧以内地网的平均价而已,材料是角钢和圆钢
肯定不是只做一个地网,总共几十个呢,合同总金额XXW
其他的我不知道,施工的人工和材料我清楚,每个地网平均成本1K多点

仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

一天必须干完,否则亏本

楼上的看来知道什么事一样
前些年有一个远程教育的投标总金额还是相当的高的  据说什么什么单位去搞了接地的标 当时那价格啊 就是相当的低 当然 要比楼主的1000多高点点  结果一施工才发现 这个一个点三天不做完 算上人员工资和出差费 项目就没什么搞法了 如果还有一两个地方返下工 或者协调不好 验收不及时 那算上路费 住宿费 项目就要亏本

R=ρ/4B (B等效圆半径)
B1=8.29  ρ1=R1*4B=417.8
B2=8.44 ρ2=64.1
土壤平均电阻率ρ=241
用导线将两个相近的地网相连(S=8m)看做同一个地网,则面积为18*12+28*10+8*18=640
等效圆半径B=14.27
R=ρ/4B=241/4/14.27=4.222
如知道地网的总长度L,可以用R=ρ/4B+ρ/L计算。
看了两天的地网计算方法,可以用的公式太多了,还是用最简单的公式计算,如有不妥之处请指出大家共同探讨。

这么低的利润不如不干!!

同意星空的观点

三四千,这工程啊....

我当年填志愿的时候,老姐叫我报填如机电、土木的工程专业,我没听,读了个雷电防护科学与技术专业。如今老姐经常说我,你看,到头来还不是做工程了,并且做的是人家可以说是尾巴的部分,当初随便读个工程专业都比这强,听的我可谓是泪流满面~~~