ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

一代人最大的尴尬 (七十年代)

楼主

> 生于七十年代22岁的时候,你毕业了,你第一份工作的薪水是1500块,转正以后变成2000块。工资总花得一分钱不剩,盼着发薪的日子。过了一年你跳槽了,工资变成3000块,你穿的衣服开始变贵了,吃的东西开始变好了,不过有一样没有变,工资还是花得一分钱不剩。
  >
  > 这时候你谈恋爱了,你为了交女朋,一个月要向朋友借1000块,她还是嫌你钱少,把你揣了。好不容易找个邻家女孩,感情甚好,学会了生活,一个月居然能存1000块,没想到在你憧憬未来的时候,她家里人不同意,把你们拆了。于是你发奋图强,终于工资涨到了6000块,变成白领,开始泡酒吧,追美女,给人家100块的小费。
  >
  > 某一天,在街上碰见甩你的前女友,很奇怪自己当初怎么会看上她,她是那么的没品味。
  >
  > 30岁的时,你有了10万块存款,不过你觉得很疲惫,想找个地方,可以踏实地睡。于是你结婚了,存款变成了贷款,每月还要还上4000,不过你和妻子的工资加起来有1万块,你一点都不觉得累。一晃几年过去,你还清了贷款还存了5万块,你的孩子也长到六岁,你不希望他重复你的生活,于是想送他到外国,可是人家一张嘴就是20万,你心里暗骂“这帮黑心的老外”。
  >
  > 愿望虽好,没钱也是白费,你的孩子还是在国内,一直长到22岁。60岁的时候,你退休了,儿子要结婚,向你要了40万块,你没嫌多,反到觉得花在自己儿子身上,比送给老外实在。过了一年又一年,你对数字不再敏感除了自己的年龄。有时候你躺在床上还在想,我怎么还这么结实,是因为我补了钙还是上帝希望我健在。终于你安息了,墓碑上刻着你生活的年代197X--205X。

沙发
有些在太对,我毕业时工资是83,转正定级后是138,一年涨工资是183,不过猪肉从1.5元/斤涨到5元/斤,哪时候很怕涨工资

地板
嘿嘿,幸好我是六十年代的人。

下水道
我刚刚工作时工资1000,那时开出租一个月10000,不过我还是经常打车
过了n年我工资10000,开出租3000,因为我这种人也坐公汽了,带空调的还不一定坐

RICHARD:你头一个月的工资也是49块5?

不是偶不明白,这世界变太快

呵呵~ 那八 九十年代的小孩比我们还要惨呢!

一代不如一代么?

一代的经济不如一代!
通货膨胀,以后会不会退化到用金子当货币?!

。。。。。。。。。。。
我刚好是80 年的,是属于 70年代还是80年代的啊?