ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: 接地者

猎人与猎狗

高!比我们讨论了一夜都高!佩服!

参考文献:

一:

乌鸦与兔子

一只乌鸦栖在高高的树上,懒洋洋地晒太阳,一天到黑什么事也不做。

一只兔子看见后,问道:“我可不可以像你那样成天坐着,什么事也不做啊?”

“可以啊,为什么不可以?”乌鸦答道。

于是,兔子坐在树下开始闭目养神。不久,一只狐狸路过大树,正好逮住了可
怜的兔子。

故事的寓意是:

如果你想什么事也不做,而只想坐着,那么你必须得在很高的位置才可以。

二:
       小鸟与牛粪

一只飞往南方越冬的小鸟落伍了,天气已经很冷,飞着飞着,小鸟被冻得失去
了知觉,掉在一块田地里。

一头牛碰巧路过,拉了一堆牛粪,盖在小鸟身上。牛粪的温暖渐渐让小鸟苏醒
过来,死里逃生的小鸟开始叽叽喳喳高兴地歌唱。

一只野猫听见了小鸟的叫声,便跑到牛粪旁边仔细查看,终于抓住了牛粪底下
的小鸟。

故事的寓意是:

一、在你头上拉屎的人不一定都是你的敌人;

二、把你从粪堆里救出来的人不一定都是你的朋友;

三、如果你正置身于粪堆中,请一定把嘴闭上。

如今的醒世格言是如此之多,哪里都可以看见。只是这其中的意思,有多少人可以真正体会?

哦?
很倒霉吗?