ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 木田子

[讨论]:防雷工程设计资格证的问题--

不少了。

要规避责任也不是难事。请检测所审核方案即可。最好是请他们验收合格。到时的责任就是国家来承担了。呵呵

要有三年的经历,我也没有听说过,也不知是怎么一回事

哈哈~~~

等出了问题你就说是雷大了,或者是球型雷。

就是,防雷又不是百分百

可是,如何获得防雷的“资格”证呢?这倒是一个更值得讨论的问题。按气象部门的有关《办法》的规定,要有三 ...
昆雷 发表于 2003-10-31 20:26

这是防雷公司的防雷资质申请的条件吧

楼主有意见太正常了,防雷办这个证证就是这么回事
一边企业要想做防雷工程需要防雷资质,一边防雷办想办证明就必须要有工程经验,你还得从丙级申请起,三年后再申请乙级,再三年方可申请甲级,也就是说八九年的时间才可能得到甲级资质,呵呵,有些工程八九年的时间,黄花菜都凉了。
上次俺们防雷办开个座谈会,我还专门提了这问题,人家说了,这是政策,没办法。是没办法啊,俺们遇着个国外项目,资质不够怎么办呢,找大型国企交保护费吧,还好人家还看见我们有点点技术力量,准与保护,不然俺们想做工程还真得等上些年头了。

其实我觉得,资质这东西应该是体现一个企业的软硬实力的东东。
怎么防雷办办个资质比搞个企业质量认证都还要烦哇?
上次我们办个资质够难的了,要几十名入网电工,还要项目经理、注册会计师、多少高工、多少工程师等等,不过麻烦再麻烦,人家只要看你的实力,也晓得按规定给你评级,不象防雷这个证,开始就只有个丙级,气都要气死人,哇噻,原来防雷资质要的就是早出手啊

设计资质证很多地方,很多单位都有,相反防雷工程专业施工资质多数地方没有.《防雷工程专业施工资质申请表》