ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

新人求助

楼主
学年论文咯!!!!
什么题目好点?
又好写,又拿高分?
沙发
老师也不懂的

地板
这样,你先去问问老师,让他给你选个题目,他自己定的分数当然高了,还可以给老师留个好印象。

下水道
谁说我们老师不懂得?他强的很呢

很强吗?呵呵   校友同志  等你参加工作超过3个月你就知道了  特别是做工程的   真的很强  别的  都是小强吧  我的知识是从老师那学到不少   不过很多都是在我实习的时候跟我们大师兄学的   说到真正的防雷方面的  这个论坛上一抓一把能做我们的老师了   期待啊  

其实就我们大学学的东西  做点简单的  最好能有个人带带的就没问题了   学年论文可以小写一下  毕业论文找个实习的师兄或老师带带  准行

写老师不懂的东西

[这个贴子最后由02防雷在 2005/10/22 10:43am 第 1 次编辑]

下面引用由浩瀚2005/10/17 04:11pm 发表的内容:
很强吗?呵呵   校友同志  等你参加工作超过3个月你就知道了  特别是做工程的   真的很强  别的  都是小强吧  我的知识是从老师那学到不少   不过很多都是在我实习的时候跟我们大师兄学的   说到真正的防雷方面的 ...

浩瀚大哥,虽然你是我们的学长,见识也比我们广,但是对于你上面的话我还是不太喜欢,也不敢苟同
(很强吗?呵呵)听口气您现在根本不把昔日的老师放在眼里了,我们且不说古代的一日为师终身为父,但对待昔日母校的专业课老师,您的这句话这口气,至少缺乏一点最起码的尊敬了,就这两句话我对你表示极大的不满!
诚然,对于做工程,我们的老师他们也有缺点也有不足,但毕竟他们是高校老师,不是公司或中心做工程的实践人员,高校老师有他工作的特殊性,他们更多传授的是理论性的东西,他们所教的更多的是教会我们怎样自己学习,培养你获取知识的能力,其实大学生和小学生的最大差别不在于他们掌握知识的多少,而在于他们掌握获取新知识的能力,也就是从新环境中自学的本领,一本线性代数,只要给我3天时间,我就能把他搞定,照样考到85分,这就是我们从大学里学来的,而小学生绝对办不到!大学老师所要教你的不一定是做具体的工程,教你怎样做地网,怎样设计避雷针,他要教你的知识是地网和避雷针的原理是它们以怎样的形势散流以怎样的形势接闪,知道了这些基本的东西,你既可以在此基础上再深入的研究或许会从原理上有新的创新,也可以带到实际工作中应用于实践,而更加容易上手,毕竟我们每个学生的未来都是不一样的,你可能去了防雷中心做工程,但同样有人去了724所搞研究,我们的老师要兼顾大家,这也可能是本科生和专科生的不同之处
  我说我们的老师很强,因为我也问过他们很多问题,包括本论坛上的一些问题,现在的历史的都有,我感觉他们也不比本论坛的一些高手差。我也知道我的水平很有限,除了去防雷中心实习了半个月以外,一点实践经验都没有,可能我的问题很幼稚,不足以检验出老师的水平,但我依然相信我们的老师水平是很高的,至少理论上的水平不比他们差,浩瀚大哥觉得我们的老师没什么,但我觉得是你没有和他们交往太多,他们真正有多少水平,您可能还不太了解,有一个例子可能稍稍说明了一点:在以前的帖子中有朋友问雷电的传播速度是多少,浩瀚大哥说:是不是光速?这个问题还真没想过。可这个问题还要想吗?在我们所学的陈渭民老师的雷电原理一课中就重点讲过雷电的传播速度问题,您可能把具体的数据忘记了,但至少应该记得老师讲过吧,这只能说明您上课根本没有听讲,不是我们的老师不强,而是您当时根本没有听讲,老师讲的东西您根本没往心里去,也不知道老师究竟讲了哪些知识,一些重要的东西也就拉下了,因为上大学时没有压力,防雷的更没有压力,问您一句:您当时真正想要好好学点什么了吗?相信没有,您当时真正问过老师什么具体的问题了吗?相信也没有,您和老师讨论过什么工程的设计吗?相信答案还是没有。而现在不同了,迫于生活的需要工作的压力,您要不断地学习不断的补充,这时候您可能感到知识的不足了,所以您向单位的前辈网上的朋友学习请教,然后觉得他们很强懂得很多,觉得我们老师也没什么,但真是我们的老师不懂么?不,其实只是您没学来而已,只是您没有真正想他们讨教过而已
  您可能觉得那些有实践能力的人更强一些,跟他们学习,让您有很大长进,而我们的老师也没什么,但我觉得如果您只跟那些人学习而没有在学校老师教你的东西的话,您就只能永远跟在别人的后面,永远不会有自己的东西,没有那些基本的理论上的东西,就不可能在实际工程中有太大的创新,不可能有实质性的进步,不规范的永远不规范,现在您向他们学习是足够了,他们的水平教您甚至绰绰有余,但不出几年,当你把表面上的东西都搞到手了,想要有所建树有所创新时,肯定还会想起还会用到,老师教你的,或老师教了而你没有学到的东西的,我觉得那是一定的!
  上面就是师弟的一点点个人看法,可能言语有些激烈,对师哥有些冒犯,望师哥还能海涵,但我只是希望不要让人看低我们南气的老师,看低了我们南气的毕业生,毕竟我们都是南气人 !毕业了,南气将是我们一生的母校

恩,师哥说的我们也觉出来了,我们学校防雷专业的课程开设的的确不太合理,尤其是你们一届,上一届就更不用说了,但我们应给比你们好了不少,今年学校又上了不少实验设备,包括雷电冲击实验室之类的,我们还能赶得上,想比你们我们很幸运了,实践机会也比你们多了不少,相信下几届会越来越好,呵呵,不过工作不一定好找了。。。。

写一个防雷工程的方案吧!方案的模版论坛里也有!

是啊!好想念南气里的老师,尤其是大四教专业课的老师,给了我很多帮助!