ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ct

等电位连接接地汇集排连接方法

我在一本书上看到过这两幅图,待会就去看看再说了。

请大家多多关照了!!

有没有公式可以提共印证一下

还有,对于信号系统的接地,接地点到大地的距离对SPD工作的影响大还是SPD的地线到接地点的距离对SPD工作的影响大?这个怕要讨论一下。

雷神!我对你的这个观点很有兴趣,你能不能说一下你的看法?

那提个问题了·
雷神一般把信号接地做在什么地方?假如室内均压环呢?
比如我在电源处接地,信号线路接地也从该地引线16平方的,距离比较远,直接接在机柜上,会不会出问题。
大家帮忙

强电和弱电接地最好分开吧!

下面引用由fjndjyt2005/12/13 09:58pm 发表的内容:
还有,对于信号系统的接地,接地点到大地的距离对SPD工作的影响大还是SPD的地线到接地点的距离对SPD工作的影响大?这个怕要讨论一下。
雷神!我对你的这个观点很有兴趣,你能不能说一下你的看法?

一般来说,应该是后者的影响更大一些。

下面引用由zb11222005/12/15 11:59am 发表的内容:
那提个问题了·
雷神一般把信号接地做在什么地方?假如室内均压环呢?
比如我在电源处接地,信号线路接地也从该地引线16平方的,距离比较远,直接接在机柜上,会不会出问题。
大家帮忙

会不会出问题要语句实际的情况。

一般,在机房内,外柱钢筋用来接电源的接地。内柱钢筋用来接信号的接地。两接地间可以用导线连接,也可以用SPD连接。

唉。是我偷懒。

电源接地接外柱钢筋?外柱钢筋,怎么说?
——简单说,就是看英国BS6551标准。

我们信号避雷器与电源避雷器是接在同一个汇流排,这样会有什么问题吗?
——影响信号SPD的正常工作。

好,不错

客气。我仅仅说个人观点。不见得符合标准,另外,我不见得会说标准是对的。

因此,观点仅供参考。