ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

求助(引入机房的电缆空线对应在配线架上的接地)

楼主
根据《电力系统通信防雷运行管理规程》第A1.12条款规定:
引入机房的电缆空线对应在配线架上接地,以防引入的雷电在开路导线末端产生反击。

请教各位,这个空线接地选用什么方式或者什么产品好呢?我是外行,所以还是希望最好能告诉我产品?比如隔离器、接地极之类。(需要补充说明的是:对方采用的是成套设备,不过对本身附带的接地单元不满意。所以最好是换个东西上去就好,不用大动干戈的做接地)

说了一堆?就怕我自己没把问题问清楚:(

沙发
我也想听听老大的见解哦!

地板
我没有太看明白哦!电缆空线是电力线电缆么!!还是信号线电缆,有自己的接地单元体还要再做接地么?好想听听高手的意见!

下水道
等待猎雷者做更详细说明

或者将空线视做有用的线路即可(假如不可以直接接地的话)

电缆空线对使用标准接地端子接地就行了。

1、先把接地端子装在线架上。

2、把线架上接地端子装所有接地端的螺钉上今。

3、把空线对的线头塞进接地端子,上紧螺丝。

然后,OK。

TO:闪电侠
是信号线电缆,其实就是电话线。有自己的接地单元体还要再做接地的原因是因为用户对那家(成套提供商)自带的接地单元不放心,想改用更可靠的方式(呵呵,说白了就是用个我的东东进去:)  )可惜两个都不懂放什么合适:(

TO:通天雷神
谢谢指点!高手就是高手,上上螺丝就解决问题了。可是……
这样我不是没的搅和了,呵呵

hao hao

技术性的东东是能随便“搅和”的吗?

有时候为了赚钱,不要在客户面前吓吹哦,小心遇上个内行会让你很尴尬的。

我曾经就遇到过

呵呵,你说的是。
不过这次不是我瞎搅和,是他有心帮着我搅和:)
可惜到头来还是没的搅和:(
通天大哥再看看,我给他装个隔离器没问题吧

找接地者多买几个接地模块或者找美国XIP接地电极的代理买几根那东西,一个设备配一套就挣钱了。:)