ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[求助]防雷工程效果如何?

楼主
小弟我做过好多防雷的工程,直击雷,电源,信号,但其中有几个,工程自我感觉不错,按标准施工。但同样出现被雷击这种现象。查找不出来原因,头痛啊。

前些日子某移动基站,被雷击,整流模块坏,BTS烧坏。而防雷器无样,很正常。接地线用25平方长约2米至接地排,接地电阻1欧姆。给人的感觉防雷器在雷电发生的时候,没有起到相应的保护作用。

沙发
我斗胆提点看法,不一定对:
1.接地线大于50cm是否不合适?
2.电源线和信号线是否分别穿金属管且间距大于10cm?
3.所安装的SPD各间距是否大于5m?
4.电源线是否埋地引入?
因为我曾经遇到了与你相同的雷击先例!

地板
接地线用25平方长约2米至接地排??老兄敢改邮电标准,还说按标准设计的。哈哈:)

下水道
老酒徒你好!!可交个朋友吗?

可以啊。来这里都是朋友:)

下面引用由通天雷神2003/09/21 11:19pm 发表的内容:
接地线用25平方长约2米至接地排??老兄敢改邮电标准,还说按标准设计的。哈哈:)

我想虽然他超了标准,但用的是25平方的线,不会因为这一点出问题,一定另有原因!

我来说几句:

首先整流模块坏,它怎么坏的?坏成什么样了我不清楚。但是可以考虑可能是电源线防护不够,侵入了雷电。另外,也不排除是地线侵入的。晶闸管这个东西本身就脆弱的可以,有可能你只保护了前端忘记保护后端DC部分了。(也有可能是你想保护没有地方安装。)

其次BTS交换器坏了。这个东西怎么会坏?肯定你的信号线路保护的有问题。一般是屏蔽没有做好,或者存在RFI/EMI干扰。最大的可能是工频干扰,布线上有问题。具体的东西你没有说我也不清楚,我凭我的经验判断应该是这样。

发损坏的照片给我,我帮你分析。

说得有道理!

还是高手说得专业! 老酒徒 为你干杯!!

火狼,内蒙古的防雷行业现在好做吗?我也是内蒙的。