ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 大胡子

有请接地者:降阻剂为什么总是效果不显著?

下面引用由通天雷神2003/03/08 01:51pm 发表的内容:
老兄:我说的没错,绝对的高科技。聚丙烯酰氨或者丙烯酰氨类的已经淘汰了。这种树脂25000一吨。要是做降阻剂用的话,用22000一吨的就可以。每吨降阻剂8%(重量比)。
“吸水越好的降解越快”这种说法我感觉不确切。

看来是遇到真高科技了....
有什么信息分享分享...

下面引用由大广2003/03/10 07:59pm 发表的内容:
降阻剂本来就一般

呵呵...见仁见智拉....
我用效果还可以

下面引用由接地者2003/03/11 10:47pm 发表的内容:
看来是遇到真高科技了....
有什么信息分享分享...

我现在正准备生产。

佩服..佩服...
有资料吗...给一个哟...
我不生产化学型的。。。因为我还没有看到过很好的。我觉得在接地中,毕竟吸水是个小指标...

各位老兄,降阻剂一般多长时间有效?  长效的可以达到几年呢?我有点?????有没有作一个对比之类?:) 拜托了!!!

下面引用由接地者2003/03/12 09:50am 发表的内容:
佩服..佩服...
有资料吗...给一个哟...
我不生产化学型的。。。因为我还没有看到过很好的。我觉得在接地中,毕竟吸水是个小指标...

技术说明资料我寄给你。等我回去就寄。你要的是降阻剂的还是树脂的?
老兄可用过矾土的降阻剂?我对无机盐类的不是很感兴趣。尤其是碳粉的。

下面引用由fire2003/03/12 10:24am 发表的内容:
各位老兄,降阻剂一般多长时间有效?  长效的可以达到几年呢?我有点?????有没有作一个对比之类?:) 拜托了!!!

通常我们讲:高效和长效两种。大约的数据如下:

有效使用期    钢腐蚀率    有效降阻率    添加量

无机盐类:      5~10年      0.15mm/年      20~30%      大

碳粉类:       大于10年     0.25mm/年      20~30%      大

聚丙烯酰氨:   小于5年      0.05mm/年      30~40%      中

复合包裹类:   大于10年     0.03mm/年      20~30%      中

水合树脂类:     5~10年     0.03mm/年      30~40%      小

来来来,把资料给我看看,我来实施一下,试验结果,我告诉大家,通天,给我一些!!!!

下面引用由pxcb2003/03/12 11:27am 发表的内容:
来来来,把资料给我看看,我来实施一下,试验结果,我告诉大家,通天,给我一些!!!!

你要我给你些什么呀?晕`````今天我的理解能力比较不正常,总听不明白人家说什么。

吸水率(重量比)2000倍的水溶胶树脂型降阻剂?的说明书,和样品呀?