ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: kwj

紧急,一类防雷

ni好。给我发一个如何?
YUYUEDONG@21CN.COM
谢谢了。

谁能做个具体的方案

skyhawk 我都要啊!!感激!!!感激!!!2117657@163.com

给我也来一个  lyq9501@163.com

[这个贴子最后由Tolice在 2003/10/14 02:39pm 第 1 次编辑]

你把具体的轻快写成资料,寄给我,我哥你问问我们老师,我们老师对保护范围很在行,我可以问问他,顺便也学习学习,可以吗??
我的地址 :南京气象学元605#       210044
       温艳合     电话:025--8733034

好东西总是抢手的,既然是好东西俺也想要可以吗???????????

崖也要啊!!#¥@¥!呵----还可不可以给啊??
seyer33@21cn.com

1、是否是一类?一定要查明,因为一类防雷的场所很少!
2、如果是一类,而‘天面有许多东西’,其中一些东西能移走的就尽量弄走。
3、大楼22m高作为一类的建筑物,实际上一类场所并非是占用全部楼层,当一类场所所占楼层的面积不是大部分的情况下,如果可能的话,另起一座建筑物,将一类场所集中在另该建筑物内,该建筑物按一类防雷设计,这样更安全。一类防雷场所是极其危险的场所,这种考虑是不过分的。
4、由于避雷针的位置设置跟被保护物有距离等因数的要求,所以你所提供的情况仍不能满足作为避雷针位置、高度的计算设计的要求。

[这个贴子最后由劳动戏在 2003/10/19 01:29am 第 2 次编辑]

下面引用由庞华基2003/08/22 09:43pm 发表的内容:
针间距离超过30米无效,高度超过30米无效(可以从平台算起)。
如果保护27米高的设备,只能设1支针,因为超过27米的针得用铁塔。

1、‘针间距离超过30米无效’根据是什么?引自何处?
2、‘高度超过30米无效(可以从平台算起)’平台是指天面?还是首层地面?
3、‘如果保护27米高的设备,只能设1支针,因为超过27米的针得用铁塔。’有何依据?

按国标是可以在天面设多针或避雷网等接闪设施保护的。

1、‘针间距离超过30米无效’根据是什么?引自何处?
2、‘高度超过30米无效(可以从平台算起)’平台是指天面?还是首层地面?
3、‘如果保护27米高的设备,只能设1支针,因为超过27米的针得用铁塔。’有和依据?

依据GB 50057附录四;GB 15599附录A;我们先计算一下如何?

首先:滚球半径是30米。如果自被保护的X-X'平面算起,先假设是单针,那么针高(针尖距X-X'平面的高度)超过30米是浪费,因为滚球半径是30米。那么此时在X-X'平面上,避雷针的最大保护半径是30米。

下面我们看两根等高针的情况。因为一根肯定保护不住。依据滚球半径,按计算公式我们知道,两针间距要是大于等于60米,则按两根独立避雷针计算保护范围。那间距一定是小于60米才对。