ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[其它资料] 斑竹制造:最后的疯狂

楼主
本文观点过于疯狂,读者小心。
沙发
[这个贴子最后由通天雷神在 2006/05/09 01:33pm 第 3 次编辑]

我想了很久,真的。不是今天才发疯的。而且为此我读了很多资料来验证自己“疯狂的设想”的可能性。

首先要从雷电说起。雷电的本质是什么?是电磁波!不是电荷!电荷仅仅是表象。雷声、电流、闪电的光亮仅仅是表象的表象。雷电是什么?是电磁波!不是电荷!电荷仅仅是在这个强大的冲击场下自然形成的电子和巨离子的移动。雷电,和核爆炸的本质相同。闪电的能量取决于巨离子的数量,而不是电荷!“巨离子”——我们所常说的下行正雷。这个能量巨大的东西。我弄不清楚。我很想知道闪电究竟是纵波还是横波。很想。我猜测,它是横波。

好了,我们可以说这个接近疯狂的设想了。我们试着设想一下:如果我们可以控制闪电,可以制造闪电,可以利用闪电将会怎样?我们可以制造一个射电星!一个可以为我们工作几十亿年的通讯工具!我一直认为我们所生存的空间是有限的,宇宙有边界,有重量,有运行的轨迹。而我们的寿命太短,无法探求这个轨迹而已。说远了。

好的。闪电是电磁波。任何波都可能被制造。任何波都就有波的物理特性。来一次人和雷电的“电磁对抗”吧!波的波动性告诉我们,它可以被干扰。假设我们可以制造一个强大的“干扰源”那么闪电还有什么可怕的?再说粒子性。假设我们可以制造一个产生“反向粒子的粒子源”那么闪电的能量必然被中和。可能吗?可能的!

好的,好的。让我继续说下去。我想说的是:防雷的终极方法和目的。不是“防护”!绝对不是!是控制和利用雷电。庄院士的“等离子”的构想似乎为整个“雷电防御”体系带来了一丝光亮。我们可以控制雷电。这个过程无论多么艰难,但最终会实现。

好的。是这样。

[以下省略]

地板
我想问一下为什么如此猜测??应该有一些根据吧??把根据也说出来看看啊!!

下水道
一旦制造出来,雷电也成了一种很可怕的武器

据说比尔.盖茨一开始也喜欢大胆猜想。

有意思。

有没有可能啊

我觉得我没有真的疯。我相信总有这么一天。

那样的话会失业吗?

失业??那可就发大财了:)