ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 通天雷神

[转帖]计算机通信系统防雷

雷神老大,广域网的防雷如果用多级的信号防雷器会不会产生信号衰减到让系统无法工作的地步?我曾经做过一个试验:给自己的局域网内的计算机装上最好的防雷器(不便说名字,据说是国外最好的型号),但是网速马上就下来了!差不多是原来速度的一倍!如果广域网装了两级的东西会不会导致系统不工作?你有没有这方面的施工经验和曾经安装经验拿来分享一下?

“带铃压调制解调器工作电压为48v至54v,铃压为175v至180v,防雷器的保护电压应大于180v;不带铃压的调制解调器工作电压为48v至54v,防雷器的保护电压应不小于54v。”

你看它适用的系统就可以。带震铃的是TELE,不带震铃的是DDN。这样比较好区别。

另外:SPD造成网络传输速度下降的原因很多,要分清主要是由于哪几种原因造成的,然后才能找到解决的办法。比如ADSL系统网络传输速度下降的原因最常见的原因是阻抗不匹配、系统传输速率bit数不确定造成的,而不是主要由于插入损耗参数等等造成的。一般的设计人员容易走误区。

10M/100M系统本身在不同传输速率下其信号衰减就是不一样,和加不加SPD关系不大,是系统的问题。

好,我也用得上.但通天太狠了,要100_____

你也发表一点个人的见解啊。有好见解有奖励的。

昨天就奖了2000出去。

好的东西不是说的是用出来的.其实现在好多厂家再蒙骗老百姓,向你这样的情况是产品的插入损耗太大了,直接影响了传输速率,在普通家庭里差20M都感觉不出来的......

当线路中装有两级或者两级以上SPD的时候怎么计算插入损耗知道吗?

我做过两次对信号影响特别大的,现在都怕了。遇到有保护数据就想跑

不一定都是SPD的问题。很多时候要看布线的情况。

我想请教怎么区分调制解调器是有铃压还是无铃压?

一般上面有标注的电压。