ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

复合放电管

楼主

复合放电管

复合放电管是一种采用气体放电管和压敏电阻并联组合的一种复合结构。用机械方式或

者其它工艺将压敏电阻制作成环状或者其它形状形成复合管外壳;生产出一种气体放电管,

气体放电管的直径为压敏电阻的环状内腔直径,气体放电管的高度与压敏电阻的高度一致,

气体放电管为引线式或者其它形式。将气体放电管按压敏电阻的轴向装入压敏电阻内腔,采

用焊接或者其它工艺将气体放电管的电极和压敏电阻的电极焊接在一起形成复合放电管的电

极。复合放电管为带引线的或者不带引线的。

复合放电管其特征是响应时间快、限制电压低、耐雷电通流能力强。

复合放电管主要适用于保护程控交换机、有线电话、计算机、传真机、计算机接口电路

细保护等各种技术领域。在这些技术领域,复合放电管具有压敏电阻响应时间快和气体放电

管雷电通流大的双重优点。同时弥补了压敏电阻限制电压高,气体放电管响应速度慢的不

足。并且采用复合放电管比采用压敏电阻,气体放电管的保护效果更好、可靠性更高、耐雷

电通流能力更强、限制电压更低、响应速度更快。

复合放电管的工作机理:当复合放电管受到感应雷电波或者过电压时,复合放电管的压

敏电阻支路迅速响应,将感应雷电波或者过电压限制到一个安全值,随后气体放电管支路导

通,将感应雷电波或者过电压的主要能量泄放到地,从而保护电路或者设备免遭感应雷电波

或者过电压损坏。

沙发
   Sorry,本产品还在试制阶段,当性能参数稳定后,我会通知您的!

地板
我认为有可能性!试试??

下水道
   你是“华星”的吗?我在2000年四月份左右考察过“华星”,还在检验室做了华

星压敏电阻的测试!马锐厂长好吗?

老大:宁为鸡头,不为牛尾??

现而今自己当老板了,是吗??

我是无名小辈,不足挂齿!

[这个贴子最后由underarm在 2002/11/29 02:29pm 编辑]

非也!

想不想再跳一下,呵呵!

各位大虾,兄弟我的砖已经抛出了,怎么你们的“玉”还不砸过来呢?

华星的人不是很多的吧,主要产品也不是防雷产品吧?

下面引用由张衡2002/12/19 10:07pm 发表的内容:
华星的人不是很多的吧,主要产品也不是防雷产品吧?

嘿~!一万人的厂子应该还算人很多吧。
不过做压敏的分厂也就200人吧。
中国第一个压敏元件基地,不算做防雷?
86年最早给铁道部做电气防雷的时候估计中国知道什么是电源防雷的人都不多。