crazy 发表于 2009-2-12 16:58:00

家电下乡,增加防雷设计!!

上文略。。
  首先是为农村开发出适销对路的家电产品。“以前,农村家电需求量少,家电制造企业改变生产线和产品设计的成本较高。”徐东升说。家电下乡既带动了销售也引入了竞争,为赢得农村消费者的青睐,家电企业积极为下乡家电量身定制了许多创新设计。海尔专门为下乡家电添加了防鼠、防雷设计;海信针对农村特定的消费环境专门设计了防潮、超宽电源、超强接收等适应性功能。
  下文略。。。
    这里是不是有市场呢??

ljry8044 发表于 2009-2-12 18:03:00

原帖由 crazy 于 2009-2-12 16:58:00 发表
。海尔专门为下乡家电添加了防雷设计;
真有此事?
防雷是系统性工程,海尔也扯蛋了吧

又见星空 发表于 2009-2-13 21:45:00

在全球化的今天,家电下乡就是贸易保护国有企业。
美国人现在在叫只买国货,中国人是一直不谈这问题,怕人家说贸易保护。
我们谈的是家电下乡,扩大内需,内部需要只能内部解决。

wdh218217 发表于 2009-2-25 06:21:00

要普及可不容易啊!

654321 发表于 2009-2-25 10:37:00

有关注家电下乡的都知道,真正实施起来,难!
销售价格比家电下乡网上规定的最高售价要高;户籍问题导致13%的优惠无法得到落实;我还纳闷,外资在国内建厂的,那也叫国货...至于防雷,就像二楼说的,扯淡...

lovintcm 发表于 2009-3-20 17:31:00

农民辛苦,算了吧,
真正做起来,我们也赚不了多少钱,农民又增加了负担

luckeylau 发表于 2009-3-21 08:39:00

加防雷的成本要增加很多。不过也许对我们做元器件的也许有机会点,谢谢楼主。偶去看看。。:D

MADING 发表于 2009-3-21 08:47:00

我想也就是在电源电路上并个12D的压敏电阻而已,一般的精密仪器上也都有,海尔就在忽悠记者。
页: [1]
查看完整版本: 家电下乡,增加防雷设计!!