ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

家电下乡,增加防雷设计!!

楼主
上文略。。   首先是为农村开发出适销对路的家电产品。“以前,农村家电需求量少,家电制造企业改变生产线和产品设计的成本较高。”徐东升说。家电下乡既带动了销售也引入了竞争,为赢得农村消费者的青睐,家电企业积极为下乡家电量身定制了许多创新设计。海尔专门为下乡家电添加了[size=+0]防鼠、[size=+0]防雷设计;海信针对农村特定的消费环境专门设计了防潮、超宽电源、超强接收等适应性功能。   下文略。。。 这里是不是有市场呢??
沙发
原帖由 crazy 于 2009-2-12 16:58:00 发表 。海尔专门为下乡家电添加了[size=+0]防雷设计
真有此事? 防雷是系统性工程,海尔也扯蛋了吧

地板
在全球化的今天,家电下乡就是贸易保护国有企业。 美国人现在在叫只买国货,中国人是一直不谈这问题,怕人家说贸易保护。 我们谈的是家电下乡,扩大内需,内部需要只能内部解决。

下水道
要普及可不容易啊!

有关注家电下乡的都知道,真正实施起来,难! 销售价格比家电下乡网上规定的最高售价要高;户籍问题导致13%的优惠无法得到落实;我还纳闷,外资在国内建厂的,那也叫国货...至于防雷,就像二楼说的,扯淡...

农民辛苦,算了吧, 真正做起来,我们也赚不了多少钱,农民又增加了负担

加防雷的成本要增加很多。不过也许对我们做元器件的也许有机会点,谢谢楼主。偶去看看。。

我想也就是在电源电路上并个12D的压敏电阻而已,一般的精密仪器上也都有,海尔就在忽悠记者。