ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

再次为70年代的防雷人说句话

楼主
老兄!21世纪人才最贵!是金子总是会发光的

沙发
哦,现实挺残酷!

地板
同意LZ的观点,坚决支持,俺又拜读了一篇新编“黄梁美梦”!!!

下水道
这个问题应该两方面分析。你讲的是单方面,也存在一些个人问题:防雷界为什么人员流动大?为什么大家在工作的时候认为是为老板干活?正确的定位和不懈的努力真正得不到相应的回报吗?难道老板都糊涂?只有打工者才清醒?

其实呀,个人欲望膨胀,自认为天下自己功劳最大,其不知任何的成绩都是团队的结果。好好思考吧!来去本无错!

是人总是希望自己的未来有个盼头,如果连这个盼头都没有了,那就相当与没有自己的理想,我想他的工作热情也就没了。如果自己的“盼头(欲望)”还停留在几年前的,可能这几年他的工作也就那样,没什么长进。随着团队的发展壮大,作为团队的中坚力量,应该的到更多。

要想喝牛奶,总得让牛吃草啊!

[这个贴子最后由路人甲乙丙在 2006/04/19 09:21am 第 1 次编辑]

回复“世纪之星”

1、我的确只讲了一个方面的问题,那就是的确是人才的这批人的前途问题,对于防雷界滥竽充数的一批人,不是我关注的对象。

2、给你讲个简单而且真实的故事。

3、不知道还有多少这样的故事,当老板,不要只让马儿跑,不让马儿吃草!

4、请大家都来说一说,谈谈自己的看法。

我比较反感生意人做防雷  在那些人眼里  不是讲技术  他们只注重金钱  如果继续下去  防雷会变味  规范何在  在生意人眼里  规范要求抵不上经济合同  感叹

有时候会雾里看花水中望月 !
但请记住“存在就是真理!”

无意诋毁某一代人,但现在的人们真的越来越急躁了,三年奋斗不成李嘉诚,就好像很不合理一样。

从事眼球经济,你可以像比尔.盖茨,像丁磊,像张朝阳。
但防雷行业,毕竟不属于眼球经济,你抓住了眼球,不代表尼就抓住了一切!

呵呵。这个事情啊,说不清楚。只能说“因人而异”。

LZ既然提到俺,那就比如俺吧。俺到不是为了挣钱啊,事业啊,什么什么的才离开雷迅的。呵呵。ASP知道的,俺比较懒。生活习性接近‘接地者’。这个,上班总迟到毕竟是不好的,所以,俺只好自己给自己安排时间了。