ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

大学生与中专生的区别

楼上这个心态就对了。

大家搞的这么对立何必呢,都是防雷人,只不多是入行早和入行晚的,防雷中的经验很重要的,但是大家想想那经验也是学来的,大学生不就是多学了几年的防雷基础知识,以便于以后有更大的提高空间吗,你们又何必要求人家刚毕业的新手就能干这干那呢,毕竟就多学了四年,人家也是人,不可能又四年就学了一辈子的东西

hehe \

努力学习

都能学会的

加油啊

]

以下是引用三湘第一勇士在2007-6-15 16:50:00的发言:

我是一个毕业一年的防雷本科生,我觉得相比起毕业那会,进步真的很大....

大学生和一个中专生相比,如果心态都一样,我觉得对于较为深层次的东西理解和掌握能力明显要强,

当时开始的时候,对于防雷的施工和一些简单的设计,估计是不如中专生,中专生在学校的时候一般都是以实践为主,大学生以原理学习,研究为主。我在南气大学4年,除了大4第二学期以外,学校从来没组织实习过,拿给我们看的一些器件也只是虚恍几下,根本不知道怎么用。弄得我实习开始的时候什么都不懂,战战兢兢的,逼迫我努力去学习所有的专业课本,不懂网上查询,终于.....现在觉得马马虎虎还过得去了!当时实践经验太少,现在让我做一个防雷设计,我估计还能做出个勉强像样的,当时要我去安装,施工我就傻眼了!

现在在单位的工作是:雷电预警预报和风险评估的工作。预警预报牵扯到很多气象的知识,又得重新学习,常常遇到些什么气象计算模式的复杂微积分弄得头痛。我想这个中专生应该是做不来!

总是,中专生和本科生各有长处。如果我是领导或者老总,如果本科生和中专生都是吃苦耐劳型的,我还是会选择本科生。

中专生便宜呀,笨!老板眼里只有$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

刚做防雷觉得挺有意思的!!!

希望自己好好干!!!

不过就现在大学生来说开始工作就是一张白纸,不过认真的话,学习能力会很强的!!!至少比中专生快上一倍!!!

[em05]

心态要对 多多学习 其它不要分得那么清~~

以下是引用xushaodong在2007-7-12 9:30:00的发言:

希望自己好好干!!!

不过就现在大学生来说开始工作就是一张白纸,不过认真的话,学习能力会很强的!!!至少比中专生快上一倍!!!

[em05]

开始工作时谁又不是一张白纸呢?不过认真时谁又不是学习能力很强呢?难道就只有本科生才是?不理解你的思维?

我不知道你工作了多长时间,可是你这种心态注定你不可能有什么大作为。

在下就是一本科生,我没有觉出来谁就比谁一定强,我只是知道本科生里有垃圾,有整天泡吧,逃课的无所事事的,也有努力奋进的。同样中专生也一样,我看不惯的是你的这种态度,也许你不小心成为鸡头,但是你做过凤尾吗?你的心态很是问题,我希望你沉下心来。

区别在于认真!!!

以下是引用xushaodong在2007-7-12 9:30:00的发言:

希望自己好好干!!!

[em05]

难道每个大学生都会比中专生强么???怀疑你这种说法!!!

九楼的,你说的没错,是要看能力的,但是不是你能修一台什么设备,你就看不起别人修不了的,因为术业有专攻,可能这就是中专生与大学生的区别,区别就是:思维方式不同,这就注定你成为不了一个有很大用处得人,只能做这样的工作,而你还很自豪!

以下是引用weeklyzk在2007-7-29 19:07:00的发言:

九楼的,你说的没错,是要看能力的,但是不是你能修一台什么设备,你就看不起别人修不了的,因为术业有专攻,可能这就是中专生与大学生的区别,区别就是:思维方式不同,这就注定你成为不了一个有很大用处得人,只能做这样的工作,而你还很自豪!

哦。说到俺了啊?哈哈。俺躲一边笑去了:))

另外:我从来不会看不起任何人。同样,我也从来不小瞧我自己。