ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ljry8044

你须知道的接地内幕

这哥们估计是受到什么刺激了... 要不不会这么有征对吧..

原帖由 又见星空 于 2008-12-11 1:08:00 发表 我们不用降阻剂主要原因它比泥巴贵,价格又比较透明,泥巴多好啊,可操作性强嘛。 不用扁钢角钢是同样的道理,价格太透明了,预算都无法做,做生意又不是当搬运工,安装定额大家也看见了,有几条可以有点利润的哇,所以选择铜包钢绞线什么的还是不错的,别的不说,光是放热焊接最少也还可以搞点生活费的嘛。
这就是工作 ..

触目惊心啊 是真的吗?

回楼上,八成真的!

降阻剂确实对接地装置有腐蚀,同时对环境也造成污染,放的越多越厉害。 至于评审,地球人都知道,红包一送,会议隆重,酒杯一举,可以可以,场面一过,通过通过。

说的这么明确,以后我们还怎么混呀?养家糊口都难。:-|

原帖由 天上雷公 于 2008-12-13 22:17:00 发表 说的这么明确,以后我们还怎么混呀?养家糊口都难。:-|
养家糊口的方法多的很,干吗要欺骗呢?就是欺骗,也不能给其他人造成伤害和不安全那?

原帖由 crazy 于 2008-12-12 10:35:00 发表 这哥们估计是受到什么刺激了... 要不不会这么有征对吧..
这还用问,我不就是在这种刺激之中工作了好几年吗? 理论上应该对事不对人,可你不觉得对事兼对人效果更好一些吗? 我是在维护我们切身安全权益啊! 如果你所住的建筑接地用了这些败类生产的降阻剂,你这个建筑还安全吗? 能可靠防雷吗? 能在不断电源的情况下使用热水器吗?

http://www.asp.cn/bbs/showtopic-19131.aspx 论降阻剂的一些问题。 楼上可回家再多读几年书。然后再论。

和尚 不,得了了。听说降阻剂有毒,不得用了。 http://www.asp.cn/bbs/showtopic-19086.aspx 雷神 ?听说大米有毒,不能吃了。 哦。略有耳闻。看过了。 和尚 咋说? 雷神 降阻剂分物理型、化学型两大类。分石墨基、膨润土基、稀土矿渣基、导电水泥、脲醛树脂、聚丙烯酰胺树脂、淀粉改性吸水树脂、蛭石-聚丙烯酰胺等8、9个小类,20多个体系,你说的哪个? 和尚 说都不得用了。腐蚀的厉害。有毒。 雷神 基本叫扯淡。关于毒性和污染,刘老头10年前就有定论,可去看看他写的《略论接地降阻剂的剂型及一些其他问题》。我发给你。 和尚 那接地模块能用不?离子棒呢? 雷神 接地模块对降低接地网接地电阻意义不大。电解离子接地就是个忽悠人的玩意,提它做什么? 和尚 那李景录呢?你说他的书还看不看? 雷神 ?关看书什么事?老妖怪的书有一半是抄来的,基础部分。看看有什么问题? 和尚 哦。吓死俺了。 雷神 你就不知道用点脑子? 和尚 那这个家伙说的有没有道理? 雷神 呵呵。我早已不问江湖上的事情。问我做什么。 和尚 就说说吧。 雷神 两个字:“愤青”。 曾经,我也是愤青。态度也许是好的。但是,人应该做老实人,说老实话,办老实事。说任何话,做任何事都要讲依据。不能乱讲话,不能乱讲自己并不清楚的事情。比如说降阻剂根本没有用是个狗屎这样的话。这个就是乱讲了。哪一类?哪一个体系的降阻剂?没有前题,哪里来的结论。 再比如XXX人又怎样,XXX单位又怎样。呵呵,江湖啊。江湖就是江湖。说他又做什么呢?