ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ljry8044

你须知道的接地内幕

ou再多读几年书。

还好偶不懂这玩意,所以不头痛。。

回复 25# 我是和尚我怕谁 的帖子

降阻剂是有很多种,可这并不重要! 问题降阻剂不可能在地形复杂的现场被施工好,只要接地体不能被降阻剂包裹好,那么此处的降阻剂、原接地体、土壤必然组成原电池,腐蚀原接地体,这是高中知识! 降阻剂施工不好就会腐蚀接地体是公认的事情,我还没听到哪个厂家否认过

回复 24# 我是和尚我怕谁 的帖子

要我多读几年的书,也只有你这个中学水平的人才能说得出来!研究数十种导电混凝土(中国人美其名曰的“降阻剂”)的物理、化学属性与研究茴香豆的“茴”字有几种写法有什么差别? 可笑!

太精彩了,不得不注册一个号进来把贴子顶上去,很少人会讲实话,这部分人往往会被说成是傻子或者是其它的异类,

南无阿弥陀佛。雷神哥不会骗我。雷神哥怎么说,我就怎么做。 不过,和尚没读过中学,小学都没读完。家里穷,读不起书。略认得几个字。

雷神哥说做人要老实。假、大、空的话不要说。要实实在在弄明白了,有了心得再讲。其实也不用讲给什么人听,就向人喝水,冷暖自知。雷神哥说做学问就是个不断验证的过程,学到了东西,不要急着说“明白了”,要去实际验证,反复的,不断的验证了,发现并得出了里面重复出现的规律,再把持这个规律,从此就不迷茫了,这个就和学佛一样,明心见性,善护念,就可成佛。

只可惜雷神哥已经超脱三界之外,不问江湖中事。不然他一定能讲一大堆道理来给我们听。雷神哥是和尚见到的接地这个行当的第一高手。设计过几百个大接地网,几十个水电站,几十条高压线路。光手上的接地设计方案就有几百个。也不嫌和尚没文化,基础差,从头教起,教了盘环理论,教了土壤电阻率的三种测量和取值的方法,教了地质年代的知识,教了物探常用的四种方法,教了常见的接地的设计计算方法。还带和尚上山去认识土,认识石头。叫和尚明白了什么是变质岩,什么是火成岩,什么是火山碎屑岩,什么是陆源碎屑岩等等。还教和尚看水文地质图,知道了什么是QEN、KJT、PCD。还和和尚讲电解槽法、电砂池法怎么做接地模拟实验,还带和尚去看实验是怎么做的,什么样的做法有怎样的结果。和尚太笨,底子差,听不懂雷神哥讲的边界元法是怎么回事情,也不知道零次插入是个啥。雷神哥就告诉和尚应该怎么算,算了应该怎么验证,怎么做是对的。和尚从此就跟随雷神哥用心学功夫,别人再说什么这样那样的话,和尚也不会再信了。

原帖由 我是和尚我怕谁 于 2008-12-16 11:19:00 发表 只可惜雷神哥已经超脱三界之外,不问江湖中事。不然他一定能讲一大堆道理来给我们听。雷神哥是和尚见到的接地这个行当的第一高手。设计过几百个大接地网,几十个水电站,几十条高压线路。光手上的接地设计方案就有几百个。也不嫌和尚没文化,基础差,从头教起,教了盘环理论,教了土壤电阻率的三种测量和取值的方法,教了地质年代的知识,教了物探常用的四种方法,教了常见的接地的设计计算方法。还带和尚上山去认识土,认识石头。
你说了这些书上都有,谁都可以拿出来炫一下,没用,我们来点实在的。雷神不是教过你的土壤电阻率取值方法吗?下面就是一组简单、理想的双层土壤视电阻率数据(四极法所测),你能将土壤的分层结构解析出来吗?是几层?每层电阻率又是多少? 2m70Ω·m10m75.3Ω·m20m97.8Ω·m30m130Ω·m40m162Ω·m50m194Ω·m 60m223Ω·m70m251Ω·m80m276Ω·m100m322Ω·m150m415Ω·m。

回复 33# 我是和尚我怕谁 的帖子

你要是不懂边界元、拉普拉斯方程、格林函数等基本的数理基础,最好还是不要出来炫耀为好,更不要将书上都有的一堆东西拿出来炫一下,否则,那只会……