ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ljry8044

你须知道的接地内幕

关键是IEEE接地标准的制定参与者美国的艾力高(ERICO)不也有降阻剂吗,不也在全世界包括美国用吗,那为什么中国就不能自己生产,生产出来就是骗人,我做防雷工程这么久当然知道降阻剂不是万灵,在很多情况下降阻也比较有限,但它确实也在一些工程里体现了它的价值,实际现在降阻剂不都是在些难搞的工程中作为主地网之外的辅助材料用吗

还有离子接地棒,现在国内的公司都是仿制艾力高(ERICO)等国外公司的相同产品,而艾力高(ERICO)等国外公司的相同产品也在国外应用了很多年了,有什么问题吗,国内厂家生产的主要有2个问题,一是接地棒内外壁的防腐蚀, 二是呼吸孔的处理,而基本原理都没什么差异,你看到的是它们的缺点,但请记住这些降阻的产品,都是在特殊情况下使用的,在没有更好办法代替的情况下,它们都是有其价值的 但价格,重要的是价格,所有这些降阻的东西目前的价格,两个字:离谱

如果楼主你确定自己知道事实,确信你所说的降阻剂离子接地棒等东西是骗人的玩意,而你又懂英文,实际可以联合一些使用的单位去美国联邦法院控告美国的艾力高(ERICO)公司欺诈,因为这些技术方法都是中国人从美国的艾力高(ERICO)公司等外国企业学来的,也是他们最早开始在全世界应用的,而美国艾力高(ERICO)公司作为行业的领导者和标准的制定者,只有它才应该为你说的骗人的玩意负主要责任.而不是付给你三年工资的雇主.

原帖由 wow1977 于 2008-12-17 18:30:00 发表 关键是IEEE接地标准的制定参与者美国的艾力高(ERICO)不也有降阻剂吗,不也在全世界包括美国用吗,那为什么中国就不能自己生产,生产出来就是骗人,我做防雷工程这么久当然知道降阻剂不是万灵,在很多情况下降阻也比较......
看来你跟那些害人的奸商不是一伙的。 不过我得跟你说,首先你得从整体上来看IEEE接地标准,IEEE接地标准的制定参与者是非常多,光看引用文献资料也能知道,有ERICO不能说明问题。 你可以说美国的艾力高(ERICO)也有导电混凝土,但是,IEEE接地标准里面已经规定了,在设计时不允许考虑导电混凝土的降阻效果,这还不够吗? 而且,美国的接地标准更重视均压、等电位等安全措施,对接地电阻的要求远没有中国高。 所以,美国的IEEE实际上就是不支持导电混凝土,只是不好明着禁止罢了,因为谁也不能排除导电混凝土被完全施工好的可能,如果能被完全施工好,而且又随手可得,这样的产品肯定是不能禁的。实际上呢?降阻剂是不是容易施工好你不可能不清楚吧? 既不允许考虑降阻效果,又必须施工好,而且降阻剂又很难施工好,你说IEEE对降阻剂是什么态度呢?

原帖由 wow1977 于 2008-12-17 18:30:00 发表 关键是IEEE接地标准的制定参与者美国的艾力高(ERICO)不也有降阻剂吗,不也在全世界包括美国用吗,那为什么中国就不能自己生产,生产出来就是骗人,我做防雷工程这么久当然知道降阻剂不是万灵,在很多情况下降阻也比较......
三峡水利枢纽工程才是国际公认最难搞的,用了降阻剂吗?我跟进参与过江西乐万变、秦皇岛王校庄等不少极难解决的变电站,没有一个是靠降阻剂解决问题的,尽管秦皇岛是用过降阻剂,但这不是技术原因,而是商务因素在作怪。 尽管有很多接地工程用了降阻剂,但是,没有一个工程案例显示降阻剂起了多少实质性作用。 另外,像华北院、中南院等设计院都设计过降阻剂,但是,他们在设计接地装置时,从不敢考虑降阻剂效果的,都是在使用钢材将接地电阻降至理想值后,再加上降阻剂的。也就是说,不用降阻剂,原接地装置的接地电阻值也能降下来。这不能说明问题吗?

原帖由 wow1977 于 2008-12-17 19:17:00 发表   如果楼主你确定自己知道事实,确信你所说的降阻剂离子接地棒等东西是骗人的玩意,而你又懂英文,实际可以联合一些使用的单位去美国联邦法院控告美国的艾力高(ERICO)公司欺诈,因为这些技术方法都是中国人从美国的艾力高(ERICO)公司等外国企业学来的,也是他们最早开始在全世界应用的,而美国艾力高(ERICO)公司作为行业的领导者和标准的制定者,只有它才应该为你说的骗人的玩意负主要责任.而不是付给你三
我们可以学习参与制定美国IEEE接地标准的学者和大师啊,事实上,现在很多中国学者都在引用他们的论点来证实我们接地规程里面的不合理之处,而且还很有效果。至于学习美国艾力高公司的做法,就免了吧。 像安利的直销,在国外是合法的。可到了中国呢,模仿、学习者统统将“直销”改进为“传销”,把很多人害得倾家荡产,还有人因此而丧命,可我们能控告安利公司吗?我们只能将那些传销者绳之以法。所以, 我们只能制止各降阻剂、离子接地棒公司在中国进一步为害。

三峡水利枢纽工程本身体积庞大,占地宽广,可利用作为接地体的固有设施很多,而且临近水体,它接地的难度和我接触到的接地有难度的工程不是一个概念,至于你说的江西乐万变、秦皇岛王校庄变电站我没接触过,不知道情况.实际你也知道一个接地网的难易普遍来说仅仅取决于土壤的电阻和施工可允许的面积,在面积一定的情况下,土壤的电阻是决定接地电阻的关键,而土壤电阻又取决于湿度,温度和导电离子,面积,湿度,温度都没法改变,那就只能增加土壤导电离子来改善土壤电阻,这就是用所谓降阻剂了,设计时不允许考虑,那是因为谁也不知道降阻剂丢下去后能多大程度上改变土壤电阻,这和土壤的性质,水份含量等都有关系,只能保守来计算,根据经验在干燥少雨的地方,比如新疆,是国内用降阻剂用的最多的地方,而那里使用的效果也最好

你关于安利的叙述实际是在混淆概念,我们说的是具体的产品,不是它的销售模式,艾力高公司在美国的产品和国内销售的产品不是一个东西吗?莫名其妙,

我以前在天津做过工程,知道那里靠海的盐碱地土壤电阻只有几十,甚至十几欧,他们那做接地就从没考虑过电阻的问题,只是关注腐蚀,而在大多地区因为没有明显的干旱期,土壤电阻都不会太高,有时测土壤电阻好象很高,实际是因为测量方法不对,如最常用的三点法,每个点都入地很浅,而一般表面的土壤又实际很干燥,所以测量的结果总是过高.这个也是个问题

如果你做过那种需要炸岩石来填充土壤的接地工程就知道降阻剂的作用了