ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ljry8044

你须知道的接地内幕

我知道现在接地的这些东西被泛用的有点厉害,而且价格....呵呵,但如果说这些都是用来骗人的毫无用处的东西,那就过了

看这哥们洋洋洒洒写了这么多字,真是佩服。降阻剂和接地模块我也觉得是骗人的,效果不如角钢和电阻率低的土壤好呢。纯属为了赚钱,其实成本很低。

原帖由 wow1977 于 2008-12-17 20:45:00 发表 你关于安利的叙述实际是在混淆概念,我们说的是具体的产品,不是它的销售模式,艾力高公司在美国的产品和国内销售的产品不是一个东西吗?莫名其妙,
如果你看看国内各降阻剂、接地模块、离子接地棒怎么介绍自己的产品,怎么胡乱推荐客户设计和使用自己的产品,你就不会莫明其妙了。 看来你是真不懂国内这些公司的坑骗行径了,如果艾力高公司也像中国给厂商这样胡搞,早就被罚得倾家荡产了。 我电子邮箱里有给厂家发过来的说明书,以及推荐设计方案。你要是想看我倒可以给你发几封,你就不会有这些奇怪想法了。

原帖由 wow1977 于 2008-12-17 21:14:00 发表   我知道现在接地的这些东西被泛用的有点厉害,而且价格....呵呵,但如果说这些都是用来骗人的毫无用处的东西,那就过了
我说的是毫无实质性意义! 在现路上百分之十几的效果和变电站百分之几的效果有价值吗? 而且降阻剂腐蚀接地体的弊端却非常要命,降阻剂之所以在很多地方被禁就是因为其腐蚀接地体的灾难性后果。

原帖由 wow1977 于 2008-12-17 20:58:00 发表 如果你做过那种需要炸岩石来填充土壤的接地工程就知道降阻剂的作用了
老兄你怎么就这么不开窍呢?????你真叫人哭笑不得。 就你的技术实力来说,要搞清降阻剂的真是效用就只有一种方法,那就是在其他所有情况都不变的情况下增减降阻剂比较效果。而不能因为使用了降阻剂,接地电阻降下来了,就将功劳挪到降阻剂头上。 你最好在将我写的整篇文章好好看看,没有绝对的技术实力和理论经验,我能写得出这种文章出来吗? 降阻剂的功效无非两个方面,一是增大散流面,一是减少接触电阻。 从增大散流面的角度来说,毫无实质性价值,这是全世界公认的,降阻剂厂家也没有敢不认同的。 从减少接触电阻的角度来说,在石头之间用降阻剂比不用降阻剂自然要好些,但是,填充泥土也能将接触电阻消除得差不多。 所以,降阻剂在哪里都没有实质性效果!

我实际不反对你对国内这些公司的看法,实际现在中国那个行业不是这样在做呢,包括我们的日常用品,不是有三鹿吗,还有骗了几千年的中医.......我只是说降阻剂、接地模块、离子接地棒等特殊接地体应该是在特殊情况下可以酌情采用的办法,而且可以持续改进性能,降低成本,在技术上进步,但现在国内的厂家都在乱搞,被泛用不说,东西也相当差劲,吹的当然也很离谱,而价格更没有实用价值,这不是一个行业的问题,这是整个中国的问题,

回复 52# wow1977 的帖子

可怜的人 我再提醒你一次,如果你没有亲自做过降阻剂效果的实验,最好别乱说,否则就中了那些奸商的计了。 我在这个行业工作了好多年,降阻剂效果怎么出来的比你清楚得多。 另外一点,你必须清楚: 降阻剂的降阻效果随原接地体大小和形状系数而定,接地体越小、形状越简单,降阻效果越明显(比如,0.5米的圆钢包裹上降阻剂埋地,降阻剂可达百分之六七十的降阻效果,但这没任何实质性价值意义)。但是,高电阻率区的接地体通常比较大,而且形状很复杂,降阻剂效果就微乎其微了。

原帖由 wow1977 于 2008-12-17 23:21:00 发表 我实际不反对你对国内这些公司的看法,实际现在中国那个行业不是这样在做呢,包括我们的日常用品,不是有三鹿吗,还有骗了几千年的中医.......我只是说降阻剂、接地模块、离子接地棒等特殊接地体应该是在特殊情况下可以酌情采用的办法,而且可以持续改进性能,降低成本,在技术上进步,但现在国内的厂家都在乱搞,被泛用不说,东西也相当差劲,吹的当然也很离谱,而价格更没有实用价值,这不是一个行业的问题,这是整
所以我们得揭露,得改变这种现状。我们不能改变整个中国,但是,可以改变这个领域啊。 美国,日本,欧洲等发达国家都曾经经历过中国现在这种坑骗横行的浮躁时期,但是,他们都改变过来了。 我们要发展也得走向和谐,得改变这种现状。 否则,吃什么都有毒,用什么都不安全,我们生活能好起来吗? 就你来说,有了这么多虚假产品生事,作为一个技术人员的价值还能得到体现吗?还能像国外技术员那样受尊重吗?

我知道艾力高的导电水泥价格是国内降阻剂的N倍,实际如果国内能生产和艾力高导电水泥性能一样,甚至更好,而价格比降阻剂还便宜的东西,会推广不开吗,而实际我刚才用百度搜索了下,已经有人在做这样的事了,但也许只是换汤不换药,但我们就一直不搞,否定这个东西吗,你能从技术上否定艾力高的导电水泥吗?不能否定那就一直让艾力高的东西以更离谱的价格占领市场?

回复 64# wow1977 的帖子

老兄你怎么净钻牛角尖呢? 要将接地电阻降下来得从设计本身去考虑,你干吗总在产品方面裹着没完那?