ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: sytianlihe

寻师启示

回复 10# ljry8044 的帖子

:_onion10: 有合适的教程推荐我下吗?我基础比较差~~但是很聪明的~~

同感,女孩啊,算了吧,防雷不适合你! 研究生还有没找到工作的,女的~~~ 改行吧~~~

回复 9# ljry8044 的帖子

谢谢指点 正在抓紧复习电路物理之类的

回复 11# sytianlihe 的帖子

你能否解释下你说的聪明是什么概念?是反应迅速,才思敏捷?还是数学、物理能力较强?亦或兼而有之? 基础差又是什么概念,学过电磁学?微分方程还记得不?会不会编程? 你说清楚了才能给你推荐教程,或者给推荐一个不灌水的高手来指导一下你?我认识两个牛人,他们还是很愿意帮助有天赋、上进心强的人的

回复 14# ljry8044 的帖子

搭边的学过高数,线数和概率论,还有统计和运筹~~物理只高中水平~~电磁高中学过两张很基础的那种。微分还好了,我走到哪都带着高数书的~~编程不会,学过一点VF,不过考完就把书撇了~~防雷知识学了一点,弄不懂的名词百度了一下,但是不敢确定是不是准确~~越说越惭愧~~先把头低到尘埃里,再请仁兄指教~~(聪明是大家说的,我也不太清楚说哪方面,以后问了再讲~~)

回复 12# Caocao 的帖子

现在更注重能力~~~~而不是学历~~~等我学好了,免费为你家设计个避雷方案~~~

回复 15# sytianlihe 的帖子

“学过高数,线数和概率论,还有统计和运筹”,“微分还好了”~~ 如果这样的话,你还通过baidu来学防雷知识简直就是在荒废自己的青春。你须抓紧时间学习解广润的《电力系统接地技术》,有空就练练matlab编程。这样一年内你就能有所成就,在接地方面达到国内顶尖水平就不成问题。到时就会有N个公司过来邀你加盟,甚至还会有两个欧美公司许你免费出国深造的机会,现在中国这方面的牛人可不多,而且还很有点欠缺 当然这只是接地,至于防雷吗,惭愧,我只知道一点原理,可不敢误导你,先问“通天雷神”吧。不过,我听一很牛的老师说,如果接地技术精湛了,那么要想在防雷方面有所成就就非常容易了,因为接地的理论体系与防雷是通的~ 以你的数学功底,要想称为雷电强人是迟早的事。不过,你说的微分是微分方程还是一般的微积分?格林函数、拉普拉斯方程、边界元怎么样?你最好把你的学校、专业等更详细情况道出来,我或许能给你提供一些更好的建议,可能会有助于你更快地为雷电强人

回复 14# ljry8044 的帖子

搞那么复杂干吗,何等学历什么专业不就清楚了。

通天好久不来了

原帖由 ljry8044 于 2009-3-26 16:33:00 发表 ] 你要是有这个天赋,那么,三年之内就能成为雷电强人,你要是没天赋,三
偶的思维就很发散,请教这位仁兄怎么能有深度的思维?