ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 猎雷者

谈工资待遇---强烈推荐给防雷界新人

达则兼济天下  穷则独善其身?
我不赞同这种态度,可能是我还刚刚步入社会  还没有觉得这个社会让我没有希望 没有平时的努力  哪有"达"的条件  既然是身在这个社会就要去融入这个社会 虽然存在种种缺陷 但是 我们可以尽自己的微薄之力去慢慢改变  大家都为社会 尽点力 那整个社会的力量凝结在一起  肯定是巨大的力量    只有这样 我们才会看到社会的进步 只有这样 我们才不会继续感叹 [em03]  [em02]  [em02]  [em03]

多谢前辈!!!不过人是要成长的,年轻时候的冲动,甚至是浮躁是可以理解的.没有积累哪来收获?我相信等我30出头的时候也会像雷神一样,"每天都走在自己设定下的路上,心里感到很塌实,心境平静而又满是激情"。

))

下面引用由浩瀚2005/09/06 04:48pm 发表的内容:
达则兼济天下  穷则独善其身?
我不赞同这种态度,可能是我还刚刚步入社会  还没有觉得这个社会让我没有希望 没有平时的努力  哪有"达"的条件  既然是身在这个社会就要去融入这个社会 虽然存在种种缺陷  ...

呵呵。有天和朋友讨论“天行健,君子自强不息”。朋友说:“假如天行不健呢?”我说:“君子自强不息”。乐观的活着,无论天是怎样。

下面引用由ASP2005/09/06 04:15pm 发表的内容:
独山其身也不易呀
要承受别人视你为怪物,还得清楚自己到底是不是怪物

独善其身者,难善其身。

无身可善者,善其身,易。

活死人就是活死人。人道我生,我知我灭。生、灭由心。

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.
这个怎么样?

我来看看!!!
顶下,教诲记在心中。
认认真真做事
开开心心做人
努力但是不强求!!

下面引用由通天雷神2005/09/10 09:38pm 发表的内容:
独善其身者,难善其身。
无身可善者,善其身,易。
活死人就是活死人。人道我生,我知我灭。生、灭由心。

恩 雷神老爷这几句话精辟,俺偷偷藏下了。

版权所有  翻录必究   哈哈

嘿嘿 俺找个大家写下来挂自己屋里 算不算侵权啊