ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 冻冬

如何正确规范的使用降阻剂

大胡子前辈,搞定了给我一份啊!!谢谢!!呵呵!

nx_guopeng@163.com

以下是引用大胡子在2006-11-24 13:18:00的发言:

这几个周末已经在深圳图书馆抄了好几页了,别急。

以前新图书馆车停一天也是5块钱,在里面呆一整天看书超爽,这个月开始每个小时要再加钱了,真是连书也不让老百姓看了,5555555555,要不ericowh支援俺点停车费?

[em02]

呵呵,大胡子兄真幽默啊!你都是有车一族了还在乎那几个!

如果整理好了记得给我弄一分啊,顶多有有机会请你喝茶啊!

QQ    657148450

楼上的小伙子啊,你还没请我喝过茶啊,我都认识你四年了啊,哈哈。

顶,顶。

那个东东老兄的问题真是有意思啊。降阻剂在大地网中的作用比在小地网中的作用小了很多啊。多了也就不说了啊,有时间还是多做工程去啊。

看了看。想了想。没明白你们都说什么呢。

什么大地网,小地网的。

原帖由 冻冬 于 2006-11-21 13:49:00 发表 沟、孔的尺寸、形状等符合设计要求,四壁较平整,孔、沟内无杂物
地形恶劣的多石地带做不到,电力部门的工程公司禁用。否则,就会承担“不按厂家规定施工导致降阻剂腐蚀接地体”的责任了

原帖由 冻冬 于 2006-11-21 13:49:00 发表 为改善装置的品质和延长其使用寿命
反了,应该是“为降低装置的品质和减少其使用寿命”

原帖由 冻冬 于 2006-11-21 13:49:00 发表 水平接地极水平居中,离沟底距离不小于40mm且较均匀(必要时可用细线固定)。
阁下真有才。 可否讲讲如何使“水平接地极水平居中”的? 又是如何用“细线固定”的? 什么样的细线可以将圆钢或者扁钢固定在地沟中间?

原帖由 冻冬 于 2006-11-21 13:49:00 发表 水平接地用水量以刚好能够润湿全部干粉并可搅拌成糊状即可
你就是让施工人员在现场这么搅拌降阻剂的? 工人都是这么做的吗?

原帖由 大胡子 于 2006-11-21 17:17:00 发表 <p>这要做大量的长期的实验,在这方面美国海军做了大量的实验,得出了很多 的实验数据,楼上的有兴趣可以多去图书馆查查。</p><p>俺手头上有本小日本的专家写的《图解接地》,也有不少数据,但俺不喜欢小日本,所以不想参考他的东东。</p>
是不是那个叫川赖太郎编的,他还编了本《图解接地技术》,书中引用了很多技术文献,值得新手看看,不过,书中就是少有他自己的东西。 他举了一降阻剂试验的例子(毕竟降阻剂就是日本发明的,他总不能不提一下),证明了降阻剂包裹接地体可以达到百分之七八十的效果,而且还可以几年不生锈。 不过包裹的接地体实在不能算得上真正的接地体,也就数十里面的小钢精而已(导电混凝土包裹住几十里面的小钢精后,都可以产生百分之七八十的降阻效果,而且还不容易生锈,只是,降阻剂的降阻效果是随原接地体的形状和大小而定的,接地体大了,降阻剂效果就小得微不足道了,而且也不容易被施工好导致腐蚀了)。

问:“接地网施工时如何做到沟、孔的尺寸、形状等符合设计要求,四壁较平整,孔、沟内无杂物?” 答:沟、孔的尺寸、形状等应符合设计要求施工,在不同的环境下做的接地地网要求也不一样,可根据现场的实际情况在不影响接地装置标准情况下施工。 问:“如何将水平接地极水平居中,离沟底距离不小于40mm且较均匀(必要时可用细线固定)”。 答:在施工的过程中将水平接地极基本居中固定。“必要时可用细线固定”,这只是说明书上的补充说明,自己理解并正确使用就好了。假如个个读书的人在实践当中这都不可以灵活变通,那就真的是“读死书”了。 问:“当降阻剂在接地装置施工时如何在现场将降阻剂搅拌成糊状。” 答:在施工现场将降阻剂中加入水即可。