ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

[工程图片] 我电脑怎么会有防雷工程的图片的?

楼主
我电脑怎么会有防雷工程的图片的?

多传点,好多经验呀。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x
沙发
给图片个注释吧。老大。蒙查查。。。

地板
给图片个注释吧。老大。蒙查查。。。
luckeylau 发表于 2009-5-12 12:37

我懂个什么噢。。。。

下水道
焊接(长度)不满足规范要求!

那 个柏油屋面要那么搞,不是有带吗,要搞网格那么密也太浪费了 吧
那 个有塔还要搞那么复杂?、??
小学生不懂睡讲解下哦!!!

焊接(长度)不满足规范要求!
liyangao712 发表于 2009-5-15 15:45

焊接长度大于等于扁钢宽度的2-4倍,交叉处采用弯勾搭接,焊接处双面满焊,并做防腐处理。
其实工程也没必要那么认真,如果真的要找问题,该工程有几处的确让人理解不过来的,如楼顶的网格作用是什么?避雷网?没保护热水器嘛,屋顶没什么设备架避雷网也没多大用;如果说是均压网,屋顶又没人上去,根本没必要考虑什么安全的跨步电压什么的,所以,楼顶的扁钢网格的作用实在不能理解是作什么用的,更何况还有个塔在那儿,再架这个网格有点那个了......。再说下楼顶,可以看见有些线路比较凌乱,工程上没考虑线路的布置问题吗?一点都不考虑下雷电波沿线路侵入的问题,我觉得重新给人家布置下线路要比做那么多扁钢网格要有效果得多。最后觉得室内的纯铜汇集排工艺不错,整洁美观,要比室外的防雷引下线做得好看多了。

今天我一个同事在问,屋顶搞那个扁钢网格是否有什么依据?如果接闪了,是否可能发生尖端放电,造成二次雷灾?

屋面那个网是不是不用那么密

理论上太密了!实际上还可以更密

屋面网格为什么要那么做呢?给个说法