ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 阿甘

降低接地电阻的方法

这个问题我觉得还是有待讨论,并联后如果说不大于0.6我能接受,但就肯定的说不大于0.3,我还是觉得有点疑惑。

呵,我突然想起在论坛里:”通天雷神“的一个回复,跟你的情况应该是一样的,我找一找,你也找一找~~!

我找了半天,没找着啊.............

搜一下“关于两接地网并联的一点看法”!

这个问题我觉得还是有待讨论,并联后如果说不大于0.6我能接受,但就肯定的说不大于0.3,我还是觉得有点疑惑。
又见星空 发表于 2009-5-27 08:14

呵呵,星空你考虑到如下情况没?

加入并联后会可能大于0.3欧,那么,将会出现令人眩晕的情况:

当一个变电站接地电阻值降至0.5欧,为了进一步降低接地电阻值,那么,我们此时该怎么办呢?扩网还是减掉一部分地网?
扩网,有可能增大接地电阻值,砍掉一部分地网,有可能降至0.3欧,我们以后从事地网改造时,是不是首先选择减少地网而不是扩网呢?
也许,改造地网时,只须将部分地网敲下来送废铁收购站给卖了,就解决问题了

当一个变电站接地电阻值降至0.5欧,为了进一步降低接地电阻值,那么,我们此时该怎么办呢?扩网还是减掉一部分地网 ...
ljry8044 发表于 2009-5-27 11:43

强烈抗议忽悠人!!搞得我话都不敢再说了!!我保持原观点,等复测后用数据说话。

26# 又见星空
抗议无效,这可是根据你们公司的测量结果推导出来的

看看“关于两接地网并联的一点看法”!我的观点也是有人支持的。

看看“关于两接地网并联的一点看法”!我的观点也是有人支持的。
又见星空 发表于 2009-5-27 12:12

你说是下面的吗?我还没看懂是什么意思呢
[quote]
下面引用由whbillion2006/05/10 11:24am 发表的内容:
两个地网并联,是否接地电阻就会比两个地网接地电阻都要小呢?

1、看怎么连。2、不很一定,受条件限制。3、符合条件的一般情况下是这样。[quote]

其实我也是没明白的那个人,所以才疑惑啊,但我又不甘心认为我的测试有问题。