ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: 阿甘

降低接地电阻的方法

很严重的问题了

看来,高人多!

继续学习

请问 现在国内测的接地电阻 有几个是可靠的?

7# ljry8044
理论上是这样,实际测量值确实是没什么变化,本人试过的。

0.6欧姆的地网跟0.3欧姆的地网连接会小于0.3欧姆?没学好还是师傅没教好!
会小于最大大于最小。。。。。。理论上也是如此。。。。通天分析过俺就不PP了。。。也怕乱分析把人带沟里呵呵!

7# ljry8044  
理论上是这样,实际测量值确实是没什么变化,本人试过的。
dagen 发表于 2009-7-17 14:04

呵呵,我相信你的“实际测量值确实没什么变化”,我也碰到过多起“实际测量值确实没什么变化”的情况,经我最终检查发现,那都是不会测量的缘故。
看看测量规程吧

晕了....
我个人觉得会比0.6小,但不一定比0.3小啊....

关注.............

这种情况我在工作中碰见过很多次,测试值介于两者之间的多些。我记得去年检测过的高速公路收费站,建筑的地网当时测试的是2.2Ω,离建筑15m左右有座铁塔,当时铁塔测试值是8.7Ω。当时高速维护的同志和我说他曾经做过工程,把铁塔地网和建筑地网连一起了,他觉得铁塔也应该是2.2。最后换了2块表,一个4102指针的那种,一个K2126。结果和最初的差不多。那得找到原因和高速的同志解释清楚啊,最后把铁塔连接点的地方挖开了,挖开一看,差点把鼻子气歪了,一根40*4扁钢连过去的,焊接点面积还没俩个手指甲大呢!我觉得施工的手段、施工质量对测试影响比较大。另外,俩个地网连接在一起,通常我们都会把表的测试极延伸一些,这样测试结果也会有些变化。大地网的情况,咱们没测过,不知道会怎样。有知道的可以说说