ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

防雷工程设计费应该如何计算?

楼主
如题,头次做哪位前辈指导下
沙发
预算啊,看设计是作为单项工程签定合同呢,还是包含在防雷接地工程中。
一般来说,勘察、设计、施工、检测都是分开来的,当然如果工程包含其中几项,在相应的预算分项中体现出来就是了,当然,如果你要做好事免费设计,业主方当然是乐意接受的啊。
简单的防雷预算一般分三项,一是安装费,二是主材费,三是预算合计,主要是根据直接费取相关费率取如税费、运输费、管理费、检测费、勘察设计费等等撒。
复杂点的预算其实也差不多,只不过要加什么单价分析表,取费费率表等。
如果单一的设计收费,其实预算还是一样做,简单点的就按工程金额取个比例收就算了,一般在5%以内,复杂点你就给他搞个详细点的预算,什么勘察啊,校对啊、审核啊、制图啊、设计、计算啊、企业管理费啊什么什么都搞上去,再搞个单价分析表说明你收费全是有依据的(有些东西可以找着定额的),我发现个问题啊,有些单位你要搞个设计方案出来象个研究报告,装订成象精装红楼梦那样的书给他,那一定可以收不少设计费。

地板
这个应该是看客户想出多少钱?或者是你关系做到什么程度让他愿意掏多少钱出来才对吧。。预算木用的。主要是关系。。嘎嘎。。

下水道
感谢老师的回答,我把设计勘察检测合计收10%高吗?

检测这个东西你先要搞清楚哦,如果你的工程是需要气象部门的检测站进行检测验收的,那你最好应该加上报审方案费、图纸审查费、检测费(检测费还要注明只是完工检测,不是以后的检测都由你负责哦),加检测费,你最好先了解你们当地检测的收费标准,有时候10%可不一定够哦。

有人说预算没有用,这个观点怕是有点问题,要知道合同签得好,全靠预算做得好,和客户关系再好,也不能暗箱操作,尤其是经济上的东西,要经得起审计嘛

10%不高,我们一般没收设计费

就是“装订成象精装红楼梦那样的书给他”也一分设计费也收不到!这十年俺已经做了不下100本红楼梦那样的书了。

精装红楼梦-----到底啥样?没见过啊

就是“装订成象精装红楼梦那样的书给他”也一分设计费也收不到!这十年俺已经做了不下100本红楼梦那样的书了 ...
大胡子 发表于 2009-10-7 22:54
同感!!!!!!!!!!!!!