ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

帮下我计算2道题我想要计算过程谢谢

楼主
帮下我计算2道题我想要计算过程谢谢
1、某处有一炸药库,长、宽为6米。高3米,在距离该炸药库4米处安装独立避雷针。问避雷针最少要做到多高才能将该炸药库完全保护?
2某湖边有一办公楼,长100米、宽40米、高20米。问:该建筑物年预计雷击次数为多少?该建筑物为几类(Td的1.3次方=76.1)
沙发
题1:在炸药库任意边中点距炸药库4m处,独立避雷针做到12米就能将该炸药库完全保护了。
       如有不对之处,谢谢指正!

地板
题2:  N=kNgAe
                  其中k取1.5;
                  Ng=0.024Td1.3=1.8264;
                 D=[H(200-H)]0.5
                 Ae =[LW+2(L+W)•D+πD]•10-6=0.0209884;
            N=1.5×1.8264×0.0209884=0.05749982064
    分类按照GB50057-94规定分类!
          如有不对之处,谢谢指正!

下水道
你傻的哇 不给钱不做,知识是有价值的!

回复 甲乙丙 的帖子

{:2_29:}

不思考、不看书,以后就用这个方法了,简单实用

-.-! 参见《雷电防护与工程应用》