ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

大家赛山区0.5欧接地方案-贵州年轻石灰石地基110KV变电站WJ空腹式接地装置施

楼主
回复 又见星空 的帖子

还是您接着说吧`

沙发
回复 yl463710414 的帖子

为了提高效率,还是有针对性的你问我回答好吗?

地板

贵州都匀永和变电站地处年轻石灰石山区,坐落于一个整体大岩石馒头状山体的斜坡上。这是贵州都匀永和变电站:

打伞者为wj空腹式接地装置发明人

贵州都匀永和变电站内部施工工地:
山体情况:
在密不透水的电阻率超过2000欧米的石灰石上有平均1.5米的风化土壤
整体山石厚度至少100米厚度,因为相对高度80-100
米的深沟里依然石头山外露
     本工程属于改造工程,原施工接地网整体接地测试结果为5.85欧姆,严重
超标,此地质结构确定了散流途径以地表层为主,因而选用WJ空腹式接地装置为主进行改造,得到甲方和监理方的认可,下面是施工情况:
                 工人在组装WJ空腹式接地装置
             WJ空腹式接地装置的主体结构
                     挖好坑
                   安装下半球
                        空腹中填土

组装上半球

填埋土壤
  根据已埋设4个WJ空腹式接地装置试样测试,单个WJ空腹式接地装置平均
接地电阻为28欧姆,如果辅以导电水泥等降阻措施,通过从4角外引埋设50
-60个WJ空腹式接地装置整体可以实现0.5欧姆的接地要求。其整个工程费用
可以控制在14-16万元之间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x
下水道
哇塞  顶  这么牛的接地工程  第一次见

回复 陈总 的帖子

抛砖引玉,希望大家都来参与,共同促进接地技术的健康发展。

这种工程还有做头

第一次见啊!能详细点么?

回复 a16157996 的帖子

能不能把要求具体点,这样效率高一些,好吗!

{:2_37:},新方法? 讲的详细点可以吗? 学习下0.0

回复 雷工 的帖子

一次接触面积增大至关重要,你看法和我们是一致的。另外空腹中还有注水保湿。帖子中的方案是外引的,请仔细看看。