ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

新规范问题求教?

楼主
求问,6平方毫米的接地线可以承载最高多少的雷电流,我依稀记得铜线是48A。。。。。。

沙发
求问,6平方毫米的接地线可以承载最高多少的雷电流,我依稀记得铜线是48A。。。。。。而且我也很纳闷,就算是16平方的接地线,它真的可以泄那么大的雷电流???

地板
新规范安装spd怎么线经变那么小了?为什么?求详解·····??有没有关于新规范答疑的帖子啊??还有个,老是说电压保护水平小于或等于2.5kv。不是有个设备耐压6kv,4kv,2.5kv.1.5的么?如果设备耐压都是6kv,2.5的保护不保护有什么关系(强电流?)······有个I级实验产品,II级实验产品,III级实验产品,他们好像就是什么波形啊,电压啊,电流啊冲击之类的,我不懂!关键是想知道他们的区别与适用范围,当然,能解释更多最好了··希望有高人回复········
下水道
··希望有高人回复········

高人在哪里啊?

新规范的确没看,所以小到什么程度也不清楚,不过既然改了,肯定有理由,按照我的理解,实际在线缆上感应的能量并没有之前标准说的那么大,所以标准按照实际的情况作了改进,当然,我也求详解……

关于耐压等级的问题,那个6,4……什么的应该是对地绝缘强度的规范,波形应该是工频的。实际上由于产品这么多,国家一监管不过来,规范作为使用单位的参考资料只能是指导。

求高人赐教……

1、新规范安装spd线经确实变小了,可能因为雷电流没有以前规范的那么大,因为电气规范就是现在规范的规格,应该现在是正确的。
2、新规范2.5kv确实是个问题,确实应该分6kv,4kv,2.5kv.1.5kv几个等级。
3、雷电波形不是工频,工频是指50Hz或60Hz,雷电频率主要在10kHz以下

这么久了,为什么还是没有很强悍的回答···?