ASPCN防雷技术论坛

轻松注册

调查下

楼主
有多少人想无所顾忌,不上班,不买房,不买车,不用在意别人怎么看,随心所欲过生活,哪怕条件艰苦,但是心总是自由、幸福的。
沙发
这种生活我想过

地板
你应该直接问,你幸福吗?

下水道
你应该直接问,你幸福吗?

不太现实,只能想想罢了。。

难,特难,非常难

活着,大部分时间是做一些为了维持生存的事情,有时候并不喜欢这样的生存方式。
活着不仅仅是为了自己,还有些责任是必须去担当的。
好多年没去想象“幸福”的感觉了,更不要说被“幸福”包围的感觉了。
但我还是得说我是幸福的,有个好家庭,有个可爱的儿子和爱自己的老婆,一个得过且过的工作,还能不说幸福吗?
当年和女朋友闹分手,她回娘家我也没去接,后来她自己回来了,一回来就说想生小孩了,突然间我被感动了,其实那有那么多完美的女神哦,一个女孩愿意和你共度一生,我觉得爱护她包容她就是我的责任,于是她成了我的老婆,事实证明,只要有责任心,就算是天天吃稀饭,婚姻也是幸福的。
当有了小孩后,有些东西就自然而然的成了父母的责任,总之能给他一个健康快乐成长的环境,能给他以后为了理想少做一些自己不愿意做,为了生存又得无奈去做的事情。做父母的就算是累吐了血,也愿意为了他多做些。其实这何尝不是一种幸福。
至于工作、社会、三姑六婆什么的,我觉得没什么,最主要是心态,两口子的心态平和了,其它的都是浮云。

我理想的工作:
不早上打卡、晚上打卡,迟到早退不要被扣工钱;
同事间如兄弟姐妹般的感情,有事情你说句话大家一起来帮忙;
领导有时候还约你喝茶打屁,吃饭打麻将,自己家有点什么事儿,象兄长一样忙前忙后;
工作象搞科研,一个课题完了再来一个,有压力但又不是无法完成,有成就还有奖金;
但是那来那么多理想化哦!!!!!!
职场中的事儿,各人有各人的处理方式,难说啊难说.......................

我顶你个肺