ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: wzxdu

大家赛山区0.5欧接地方案-贵州年轻石灰石地基110KV变电站WJ空腹式接地装置施

回复 zdayan 的帖子

感谢你的看法或者建议。

zdayan 发表于 2011-1-27 15:03
我有一个现成的,没降下来,要不要试下?

感谢你的青睐!当然乐意接受你的建议。但请你把地质、环境、气候、已经施工情况告诉我,才能给你一个概略技术方案。
Email:wzxdudu@126.com,当然发在论坛里更好,以便大家监督,学习。

回复 zdayan 的帖子

感谢你的青睐!当然乐意接受你的建议。但请你把地质、环境、气候、已经施工情况告诉我,才能给你一个概略技术方案。
Email:wzxdudu@126.com,当然发在论坛里更好,以便大家监督,学习。

近日去处理一个WJ空腹式接地装置的一种应用-储汽柜的防雷接地的应用去了。地质条件与65楼描述的情况差不多。地点是成日钢铁,只要从卫星地图上看一下就明白了。去年已经在成日钢铁做好了一个0.49欧的变电站接地,共用去45个WJ空腹式接地装置和数量相当的接地棒。有关情况整理后会在这里发贴。

由于在成日钢铁的成功,他们也推荐储汽柜的防雷接地采用WJ空腹式接地装置,目前已经安装完毕,初步测试也很满意,目前已经在唐山荣信钢厂开工做第二个储汽柜的防雷接地了。有关情况有了结果也会在这里和大家交流。荣信钢厂地址是河北唐山迁安市沙河驿镇管庄子村,在卫星地图上看看,地质情况几乎与65楼描述相同,说不定还更糟糕。

65楼,我QQ号:401439590 欢迎交流切磋。

回复 雷工 的帖子

好久没到这里来,因为忙。欢迎交流,我qq:401439590

回复 天上雷公 的帖子

应该是4根热镀锌的螺栓。因为在顽劣环境下通常不了一个接地体,一个防雷接地用3个WJ空腹式接地装置就有12个螺栓,没有问题。你提到的这个问题,下至电力部门基层,上至国家电力公司都没有人提到过。
谢谢你的提问!

回复 天上雷公 的帖子

实际效果非常好:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?轻松注册

x

今天回来了。谢谢大家的关注和宝贵意见。