ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
返回列表 发新帖
楼主: liyangao712

接地知识的疑惑

接上贴是否这样理解屏蔽?

愚味的我,在2002年开始做通信基站的防雷接地工程!到2003年后就做一个“成功”一个!以为自己也是人才了,到了做变电站才知道“接地”的概念都没有搞清楚!到了尝试失败的时候,才发现自己的可笑!现在再回过头去看一下,其实很多知识,买了N年的书本上都有! 不聊了,看书去!

19# liyangao712 对于你所说的那段话我可不可以理解成一个地网面积太大了用深井效果就不显著这么一小层意思呢?如果有,我觉得你的认识本身就存在一个误区,这两年无论是我自己做的还是跟着通天雷神做的变电站也不下20个了,不管是在设计计算上还是实际施工中,还没发现有这种地网大了深井效果就不好的现象!

23# fzc920 楼上的你这等于什么都没说。 举个例子吧,从计算理论和实际结果两方面说明一下

13# ljry8044  
接地工程中,接地网由多个接地导体组成,当电流通过其中某个接地导体向地中散流时,将会受到其他接地导体的影响,各导体产生的电场之间相互作用,这就是屏蔽!
接地网的接地电阻,不等于各接地体接 ...
liyangao712 发表于 2009-5-25 16:11

你这个理解没问题,下面发点其它的吧,我在防雷教堂里将其拿出来跟hanhan,初道人等讨论的部分记录如下
初道人(329110544)
17:05:45
这个人虽然 俺不认识  但 从他说的话 俺知道此人技术  有实战经验

浪尖日月(9792255)
16:56:56
实际上
我自己算时从来就不管屏蔽
都是从整体上直接计算

浪尖日月(9792255)
16:57:27屏蔽只是定义出来的一个概念
便于新手理解和交流

19# liyangao712  

对于你所说的那段话我可不可以理解成一个地网面积太大了用深井效果就不显著这么一小层意思呢?如果有,我觉得你的认识本身就存在一个误区,这两年无论是我自己做的还是跟着通天雷神做的变电站也 ...
fzc920 发表于 2009-5-25 19:28

既然是指出是误区,请用数据说话~!