ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ljry8044

你须知道的接地内幕

回复 35# ljry8044 的帖子

低调,低调一点, 年轻人要低调一点,就算你真有本事。也要低调。 不要拿什么所谓高校的东西来压人。 看来你很懂接地,但是我看你不懂敲接地棒的铁榔头有多重要。 一个人不可能成大事,成大事必须有一群人支持。

回复 36# 和合_123 的帖子

谢谢您的指教和支持! 晚辈记住了,不过,我倒没想用高校压人 只是没料到说些真话都那么难,实在被气昏了,就有点不长脑子了 我这就将那些过分的话给删了。

大家是否又听说过华夏防雷器材公司?那个老板章国林的为人怎样?为什么签完合同不给钱呢?

:! :!

大家讨论、发表的意见很热烈,气氛也很浓烈,再怎么说是这行就必须顶下楼主的成果!

楼主感觉就是在泄愤,看起来很高尚,实际相当委琐,很多地方是在耸人听闻.遇到难搞的接地,你说怎么办吧,国家对接地电阻有规定,而且几乎所有工程对面积都有限制,常规弄确实没办法,你说怎么弄?以前大多是用工业盐吧,我做工程基本是用的尿素加炭灰,但我不认为这比降阻剂要好,现在很多降阻剂在防流失长效性和腐蚀性方面比单纯用盐要强吧,反正听厂家吹确实在向这两方面持续改进,不管实际怎样,它代表了一个发展方向,所以我不会去否定降阻剂.难道退回去还是用盐吗?世界防雷领导企业同时也是IEEE接地标准的制定参与者美国的艾力高(ERICO)不也有降阻剂吗,不也在全世界包括美国用吗,价格是国内降阻剂的几十倍!!!!!IEEE的接地标准里也仅仅对一部分接地项目的某些情况做了规定.正因为如此,所以降阻剂也仅仅在一些特殊和难度大的接地中采用,在全国每年做的接地工程里所占比例很小,你去问做工程的,解决问题没,唯一的问题是价格还没降到底,不太实惠.而且应该出台相关的规定和规范.

原帖由 wow1977 于 2008-12-17 16:40:00 发表 楼主感觉就是在泄愤,看起来很高尚,实际相当委琐,很多地方是在耸人听闻.遇到难搞的接地,你说怎么办吧,国家对接地电阻有规定,而且几乎所有工程对面积都有限制,常规弄确实没办法,你说怎么弄?以前大多是用工业盐吧,我做工......
我在这个行业工作了近三年,坑骗了三年,若不是为说实情,我没必要将自己也骂进去! 我还没见过那个难搞的接地是用降阻剂给降下来的(降阻剂公司宣传的除外)!降阻剂的效果是可以计算的,微乎其微,这是世界公认的。我以前所在的公司将降阻剂宣传得像神一样好,但是我在线路上多次实测到的降阻剂的降阻效果都微乎其微,跟理论计算值是一致的,完全没有实际价值,除了腐蚀接地体。 说很多高难度的接地工程一定得靠降阻剂给降下来真是天大的笑话。 你要是真看过IEEE接地标准,并且将其看懂了,那么,你就应该知道,IEEE里面没有降阻剂这个概念,他们管我们中国人所谓的“降阻剂”为导电混凝土,他们没有直接禁止使用导电混凝土,但是却非常清楚地规定:在设计时不允许考虑导电混凝土的降阻效果。也就是说,我们所谓的“降阻剂”是没什么实质性效果的。

模块降阻的效果确实不怎么样,和现在它的价格相比,有点离谱,在我看来接地模块的用处应该主要是提高地网的使用寿命,增加接地电阻的稳定性,在一些小型地网也是可以用的,但在内包的金属导体和外面的非金属导电体之间,一定要在不影响导电性情况下把防腐蚀做好,同时施工时各模块连接处的防腐蚀也要做好,而连接处因为很短,可以采用防腐油漆来处理,即使导致连接处本身和土壤绝缘对整个接地网性能也没什么影响,但就算这样现在模块的价格确实也比较离谱

回复 41# wow1977 的帖子

我说我们的电力事故怎么这么多呢,原来你这种人在用尿素和炭灰坑人,还好意思说出来! 你就不能老老实实地将接地电阻降下来吗? 不走正规路径还说常规方法解决不了问题,真是可笑! 中国应该出台的规定和规范不是给所谓的降阻剂降价,而是应该将其封杀,你等着瞧吧

原帖由 wow1977 于 2008-12-17 17:44:00 发表 模块降阻的效果确实不怎么样,和现在它的价格相比,有点离谱,在我看来接地模块的用处应该主要是提高地网的使用寿命,增加接地电阻的稳定性,在一些小型地网也是可以用的,但在内包的金属导体和外面的非金属导电体之间......
使用模块只会降低地网寿命。 理论上模块与原接地体的连接处可以处理好,但是现场实际操作中,你看到哪个厂家真正处理好了吗?而且,要彻底处理好,又须大幅度增加成本费用了,唯利是图的厂家愿意做吗?